公交车上的咸猪手怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
首先改变认知层面的想法,上面几种认知都不可取!受到伤害不是你的错,姑娘,无论你穿的多风凉,身材多火辣,都不是猥琐男骚扰你的理由!

当然,遇到性骚扰,我们也不能硬碰硬,如果真的直接上去就一个大嘴巴,对方可能直接还手,最后可能吃亏的还是我们。

所以,我们要有策略地与猥琐男“斗争”:

大声说出来

第一时间警告对方:你碰到我了,让我很不舒服,请你离我远一点!

之所以要大声,是要让周围的人知道发生的情况,群众的眼光也会逼退部分登徒子。

如果他继续纠缠,就可以直接说报警!这时,旁边的群众肯定会站在你这边,而且也会成为你的人证。

想必,光天化日之下,有无数双雪亮的眼睛盯着他,真的没有哪个登徒子敢再进一步吧?

默默反击

公交地铁咸猪手其实很胆小的,胆大的不会选择拥挤的交通工具来达到藏木于林的效果。所以,遇到时可以直接用力踩他一脚,一般心虚胆小者,就知道你不是好惹的,会选择默默走开。

录视频保存证据

有条件的话先录视频保存证据,防止他倒打一耙说你冤枉好人。

防止报复

一定要保证自己的安全,夜晚和人少的时候可以选择远离骚扰者,防止他报复;下车时选择人多的地方,不要和咸猪手同时下车。

此外,为了防患于未然,尤其是夏季即将到来,集美们穿的都比较清凉,我们可以用一些小妙招,来杜绝性骚扰事件的发生:

公共交通上不要站在死角,以防无处可躲;

拿包保持安全距离,但注意防盗;

如果有人轻轻触碰你,可以直接用眼神制止,不要忍气吞声;

有朋友的话,尽量待在一起;

提高安全意识,不要总戴着耳机看剧,警惕那种四处打探的可疑人员。

总而言之,姑娘们,如果遇到性骚扰,要勇敢站出来,不要觉得羞耻,真正羞耻的应该是那群咸猪手!

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车