2nd在计算器中是什么意思

刺任芹O

计算器2nd的意思:第二功能键,全称Second Function (第二功能),相当于电脑上的shift (上档键),如:反正弦在科学计算器上的输入方法(按shift 或2nd F再按sin再输入函数值)。

2ndF是用来调用按键的第二功能的,如有些计算器的x^2和√x是一个键,如不先按下2ndF这个键,则这个键的功能是计算平方,而若先按下2ndF,则再按这个键则计算根号。

有些计算器上第二选择键不是2ndF,而是shift(向电脑一样)此时,这个shift就等于2ndF这个键,但是你的计算器好像也没有shift这个键。

科学型计算器是电子计算器的一种,可进行乘方、开方、指数、对数、三角函数、统计等方面的运算,又称函数计算器。科学型带有所有普通的函数,所有的函数都分布在键盘上以致于你可以不用通过菜单列表来使用它们。

扩展资料:

计算器常用的几种功能键:

1、C,clear缩写,表示清零,作用是将计算器恢复到开机状态。

2、CE,仅表示清除当前数字,作用是将当前输入的数字清除回到0状态。

3、MS,存储当前显示的数值到。

4、MR,读取当前存储器中的数值,并显示之。

5、MC,清楚存储的数值。

6、M+,用存储的数值加上当前显示的数值,并将结果保存。

7、M-,用存储的数值减去当前显示的数值,并将结果保存。

8、EXP,表示做以10为底的方幂,例如“1EXP3” = "1000"。

参考资料来源:百度百科-科学计算器

上海正基实业