戛纳国际电影节历届获奖名单

刺任芹O

第63届戛纳电影节完全获奖名单:

金棕榈大奖    《能召回前世的布米叔叔》 导演:阿彼察邦·韦拉斯哈古

评审团大奖     《人与神》 导演:夏维尔·毕沃斯

评委会奖       《尖叫的男人》 导演:马哈曼特-萨雷·哈隆

最佳导演奖       马修马立克 《巡演》

最佳男演员       哈维尔·巴登 《美错》;埃里奥·杰曼诺 《我们的生活》

最佳女演员       朱丽叶·比诺什 《合法副本》

最佳剧本         李沧东 《诗》

第62届戛纳电影节完全获奖名单:

金棕榈大奖      《白丝带》导演:迈克尔·哈内克

评委会大奖      《预言者》 导演:雅克·欧迪亚

最佳导演奖       布里兰特·曼多萨 《基纳瑞》

评委会特别奖    《鱼缸》 导演:安德里亚·阿诺德    《蝙蝠》 导演:朴赞郁

第61届戛纳电影节获奖名单:

金棕榈大奖 《墙壁之间》ENTRE LES MURS/THE CLASS(法国)

评委会大奖 《格莫拉》Gomorra (意大利)

评委会特别奖 凯瑟琳·德纳芙 / 克林特·伊斯特伍德

评审团奖 《大牌明星》Divo, Il (意大利)

最佳导演奖 努里·比格·锡兰 《三只猴子》(土耳其)

最佳男演员奖 本尼西奥·德尔·托罗 《切·格瓦拉》

最佳女演员奖 温妮塞斯·德·奥利维拉 《越线》

最佳编剧奖 让·皮埃尔·达内 / 吕克·达内《罗娜的沉默》

金摄影机最佳影片 《饥饿》Hunger (英国)

金摄影机特别奖 《ils mourronttous sauf moi》

最佳短片金棕榈奖 《盘封管》 megatron

一种关注最佳影片 《Tulpan》 (哈萨克斯坦)