古代奥运会与现代奥运会的区别(英文)

刺任芹O

1、ancient Olympic Games began about the year 776BC in Greece.Some of thegames were:running,jumping and wrestling.Woman were not allowed to take part in the games.Then the Olympic Games stopped at about the year 393AD.

2、In 1896,the first modern Olympic Games was held in Athens,Greece.Since then many countries have successfully held the Olympics,such as France,Gremany,Canada,the USA,Spain and Australia.After more than a century the Games returned to its home again in 2004.

3、The motto of the Olympic Games is"Faster,Higher,Stronger."It means that sportsman should try to run faster,jump higher and throw further.They do their best to win medals.China has got the chance to hold the 29th Olympic Games in Beijing in 2008.Let us look forward to the great moment.

中文翻译:古代奥运会始于公元前776年在希腊的奥运会。一些是:跑步,跳远和摔跤。女人是不允许参加奥运会的游戏。然后停了一年393ad。1896,第一届现代奥运会在雅典举行,然后许多国家成功地举办了奥运会,如法国,德国,加拿大,美国,西班牙和澳大利亚。

经过一个多世纪的游戏,回到家又在2004。奥运会的格言是“更快、更高、更强”,这意味着每一个运动员都应该努力跑得更快,跳得更高,更进一步,他们会尽最大努力去赢得奖牌。在2008北京奥运会上,中国有机会举办第二十九届奥运会,让我们期待伟大的时刻。

扩展资料:

1994年,在纪念奥运百年活动期间,国际奥委会以英文、法文在内部出版了仅1000本《奥林匹克宣言》小册子,以此公布这份珍贵手稿的存在。2008年01月02日,为纪念顾拜旦诞辰145周年,中、法、英3种文字的《奥林匹克宣言》全球首发庆典在北京举行。

在《奥林匹克宣言》手稿遗失百年后,在中国进入奥运年时,经国际奥委会罗格主席和版权所有人法国达马侯爵同意,文明杂志社全球首次出版发行了中法英三种文字的《奥林匹克宣言》。

标志奥林匹克运动会有一系列独特而鲜明的象征性标志,如奥林匹克标志、格言、奥运会会旗、会歌、会徽、奖牌、吉祥物等,这些标志有着丰富的文化含义,形象地体现了奥林匹克理想的价值取向和文化内涵。

奥林匹克五环标志,它由5个奥林匹克环套接组成,有蓝、黑、红、黄、绿5种颜色。五环的含义是象征五大洲的团结以及全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。

《奥林匹克宪章》规定,奥林匹克标志、奥林匹克会旗、奥林匹克格言和奥林匹克会歌的产权属于国际奥委会专有。国际奥委会可采取一切适当措施使奥林匹克标志、旗、格言和会歌在各国和国际上获得法律保护。

奥林匹克会旗于1913年由顾拜旦亲自设计,长3米,宽2米。1914年为庆祝现代奥林匹克运动恢复20周年,在巴黎举行的奥林匹克代表大会上首次升起。1920年安特卫普奥运会正式采用。奥林匹克会旗上面是蓝黑红三环,下面是黄绿两环。

奥林匹克格言(亦称奥林匹克口号。奥林匹克运动有一句著名的格言:“更快、更高、更强”。这一格言是顾拜旦的好友、巴黎阿奎埃尔修道院院长迪东(Henri Didon)在他的学生举行的一次户外运动会上,鼓励学生们时说过的一句话,他说:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”

参考资料:百度百科—奥林匹克运动会