花叶有虫子怎么办?

乡村西施
问题一:花盆里的花叶长虫怎么办? 用洗衣粉水或香烟泡的水淋洒在花叶上有很好的效果。

问题二:花叶上有虫子怎么办 像楼上的说的,可以用农药来进行防治,只是进行化学防治的时候一定要抓住防治的时间,就是注意观察,介壳虫在它外壳尚未分泌覆盖蜡质前进行喷药,一旦 完成覆盖蜡质,那是油盐不进的;如果只是家里种的盆栽,还是建议用牙签进行剔除,剔除后可用洗衣粉水喷一下,尽量避免使用化学药剂

问题三:花的叶子长密虫怎么办 密虫又叫腻虫、烟蚜、桃赤蚜、菜蚜,主要危害白菜、甘蓝、萝卜、芥菜、芸苔、芜菁、甜椒、辣椒、菠菜等作物,以成、若蚜密集在叶背面吸食汁液,使植株生长缓慢或叶片卷缩,其排泄物还可诱发煤污病。
密虫零星发生时,可用毛笔蘸水轻轻刷掉 并杀死。 密虫发生数量多时,需及时喷药。防治密虫的药剂很 多,例如喷40%乐果或80%敌敌畏乳剂1000-1500倍液,或喷 2.5%鱼藤精1000倍液,或姻草石灰水60倍液(另加0.1%洗衣粉) 等等。
此外还有以下方法供选择:
一、大蒜汁液。取紫皮大蒜0.5千克,加水少许浸泡片刻,捣碎取汁液,加水稀释10倍,立即喷洒,可防治密虫、红蜘蛛、蚧虫若虫;将大蒜汁液浇入盆土中可防治线虫、蚯蚓。
二、烟叶水。取烟叶50克或烟梗、吸剩的烟头100克,加水1.5千克,煮沸半小时,或浸泡一昼夜,用手反复揉搓后,用纱布过滤,并加入0.1%-0.2%中性洗衣粉喷洒,可防治密虫、红蜘蛛、叶蝉、蓟马、卷叶虫及其它多种食叶害虫。
三、辣椒水。取干红辣椒50克,加清水1千克左右煮沸10-20分钟,过滤后取其清液喷洒,可防治密虫、红蜘蛛、白粉虱等。
四、花椒水。取花椒(或胡椒)50克,加水1千克左右,煮沸30-40分钟,过滤后喷洒植株,可杀死密虫。
五、白头翁煮水。取白头翁球根500克,加水5千克煮沸半小时,过滤后喷洒花卉,可杀死密虫。

问题四:花叶上生小白虫怎么办 您好、这个可能是长了“粉介”或者“蚜虫”、可以2块钱买个喷水壶(就是喷出雾状水滴的那种、理发时理发师往头上喷水的那种)去卖农药或者卖花的地方买一小包杀蚜虫的药、兑水喷洒就可以了、 没有的话、就弄个毛笔或者画笔、沾盐水或者肥皂水、直接刷下来就可以了、多刷两次就没有了

问题五:花叶子上长一些白白的虫子要怎么办 撒一些石灰或草木灰在花叶上

问题六:花叶有小白虫怎么办 1、白粉病
发病时树木的叶片、枝条、嫩芽上出现一层白粉状物,影响光合作用,致叶片凹凸不平,萎缩干枯,新梢畸形,严重时造成植株死亡。紫薇、三角枫中较为多见。
白粉病菌以菌丝在寄生主的病芽、病枝条或落叶上越冬。春天温度合适时生长发育,产生分生孢子进行传播和侵染。6~8月遇高温又产生大量的分生孢子,扩大再侵染。分生孢子落在叶片上,发芽生出菌丝,在叶表面生长,并长出吸胞从叶片气孔插入组织内,吸取叶片的养分。
了解了白粉病菌的发生规则和侵染过程,可采取以下方法进行防治:
(1)将盆景放置于通风透光的环境。减少盆景摆放密度,适当疏剪枝叶;
(2)人为降低环境温度、湿度; (3)剪除病枝叶,将病枝叶集中焚毁;

问题七:花叶生腻虫怎么办 腻虫就是蚜虫
常见的无公害防治主要有七种方法:
1、黄板诱蚜。有翅成蚜对黄色、橙黄色有较强的趋性,可用涂有10号机油的黄板来诱杀。黄板的大小一般为15-20厘米见方,插或挂于蔬菜行间与蔬菜持平。黄板诱满蚜后要及时更换。
2、银灰膜避蚜。银灰色对蚜虫有较强的驱避性,可在田间挂银塑料条或用银灰地膜覆盖蔬菜。防治秋白菜蚜虫,可在白菜播后立即搭0.5米的拱棚,每隔0.3米纵横各拉一条银灰色塑料薄膜,覆盖18天左右,当幼苗6-7片真叶时撒棚定植。避蚜效果达80%以上,可减少用药1-2次。
3、洗衣粉灭辑。洗衣粉的主要成分是十二烷基苯磺酸钠,对蚜虫等有较强的触杀作用。因此,可用洗衣粉400-500倍液灭蚜,亩用液60-80公斤,连喷2-3次,可收到较好的防治效果。
4、植物灭蚜。①烟草磨成细粉,加少量石灰粉撒施;②辣椒加水浸泡一昼夜,过滤后喷洒;③桃叶浸于水中一昼夜,加少量生石灰过滤后喷洒。
5、植物驱蚜。韭菜挥发的气味对蚜虫有驱避作用,如将其与其它蔬菜搭配种植,可降低蚜虫的密度,减轻蚜虫对蔬菜的危害程度。
6、消灭虫源。菜田附近的枯草、蔬菜收获后的残株病叶,都是蚜虫的主要越冬寄主,因此在冬前、冬季及春季要彻底清洁田间,清除菜田附近杂草。
7、保护灭敌。蚜虫的天敌有七星瓢虫、异色瓢虫、草蛤、食蚜蝇、食蚜蛤及蚜霉菌,对他们应注意保妒加以利用,使蚜虫的种群控制在不足为害的数量之内

问题八:花的叶子上长虫子怎么办 买点杀虫药兑点水撒上,保证凑效,

问题九:玫瑰花有虫怎么处理叶子上有虫病 我们一叶子可能配你哦

问题十:种的花,叶子上有这种虫怎么办 这是蚜虫,又叫蜜虫、腻虫,吸食植物汁液,会造成植物生长不良。可以用吡虫啉、啶虫脒或阿维菌素杀灭,按照包装要求的倍数稀释后喷施。