荷花池的题目如何写作文

四季教育17

1. 写荷花池的新颖作文题目

荷花就像一个害羞的小姑娘绽开了笑脸,有粉色的、雪白的、还有粉白色的,作文 美丽的荷花池.绿色的小莲蓬藏在荷叶和荷花的旁边,好像在和小金鱼、小蝌蚪捉迷藏呢!看那粉红色的荷花碧伞倒置,在荷叶旁亭亭玉立地站着,活像个美丽的少女!荷花静静地在那儿站着,突然吹来一阵风,把荷花吹得东倒西歪的,像是在跳一个优美的舞蹈,风把池面吹得漾起了波纹,小学六年级作文《作文 美丽的荷花池》.

秋天,荷叶渐渐变黄、变干枯了,太阳一晒,仿佛又变苍老了.可荷花已经枯萎得不像样子了,甚至没有了.风儿把树叶吹得沙沙作响,仿佛在和荷花举行送别仪式.

冬天,池塘里的水结冰了,荷花全被冷酷、刺骨的寒风冻死了.树叶给荷花举行了盛大的告别礼,它们的身上有晶莹的露珠,好像一颗颗滚动的泪珠.

啊!校园的荷花池,你是那么美丽!我爱你!

2. 描写荷花的作文题目

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋朝人杨万里的《咏荷》佳句。其实,我也特别喜欢荷花。

夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是荷花盛开的季节,也是荷花飘香的季节。

我跟随爸爸妈妈来到了荷花园,看!荷花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似萼片衬托着亭亭玉立白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘向路过的行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨()朵,饱胀得马上要破裂似的……

微风乍起,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也轻轻的摇曳起来,好现在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!

一场雨后,荷花池又呈现出另一番景象,荷叶好像一个个刚淋过雨的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池塘里——构成雨后呵斥的新景象。

荷花出於泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。我爱那美丽的荷花,我更爱荷花那无私奉献的精神。

3. 关于荷花作文该怎么拟题目

荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。

走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。

一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。

风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。

真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。 再细看。

荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。

而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。

总之,全身都是宝。 荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。

啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。

4. 关于荷花作文该怎么拟题目

荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。

走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。

再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。

荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!

5. 有关荷花的作文怎么写

我喜欢荷花,因为它在夏天开放,也许你会问:“夏天开放怎么了?”有些很艳丽的花只能在春天开,而夏天开就受不住夏天的热量了。

而荷花呢?古人云:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。 荷花的叶子好像一个圆圆的大舞台,青蛙时不时光顾这里,在这里开演唱会。

荷花像个小姑娘,黄色花心圆圆的,上面有几个小孔。这就是莲子生长的地方。

她每天天亮时“起床”,天黑时“睡觉”。 荷花的形状有很多层,有的只有单层。

荷花的颜色多种多样,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金……它们可以说是亭亭玉立了。它们虽然不能说是香飘万里,但是近闻你会发现一股清香钻进了你的鼻子。

莲蓬是荷花的果实,形状像洗澡用的喷头。荷花的梗是细长细长的,像一条麻绳。

荷花的根是藕,一节一节的。 莲蓬中的莲子可以当水果吃,也可以煮熟了当汤喝。

藕可以煮熟后凉拌,也可以炒菜吃。 总之,荷花把自己的一切毫无保留地奉献给了人类,我赞美你,荷花! 夏天很炎热,太阳晒得大地都冒火了,夏天不像春天那样生机蓬勃,但也让那些久经考验的大树更加茂盛,,夏天的那雷雨来临之前闷热得使人透不过气来.瞬时雷雨像冰雹一样,劈头盖脸打下来.一但雷雨过后,地上就不太热了,天边挂起一道七色的彩虹,红.橙.黄.绿.青,蓝,紫.突然,有人指着湖中叫起来:”大家快来看呀,多美的景色!”我跑过去,一看,原来是一道彩虹的倒映中包围着朵朵怒放的荷花,有粉红的.有白色的,还有粉黄的,花瓣上还滴着圆溜溜晶莹的水珠,朵朵荷花花像一个个小姑娘,展动着婀娜的舞姿,好美啊!好漂亮!,不知谁摘来几朵荷花,只见那人使劲地吸气。

我知道他肯定是被荷花的香气给迷住了,我向他要来一朵,一闻“哇”好香的荷花啊! 夏天,毒辣辣的太阳烘烤着大地,但荷花没有低头,它还是在烈日的照耀下,向大家展示自己独有的姿态。 荷花的姿态各不相同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡; 有的弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。

有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的小脸蛋吧!”而有的还是花骨朵。看那含苞待放的花骨朵,有的傲然挺立在水面上,有的藏在叶子底下,它们都在耐心地等着根的喂养,阳光的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天…… 那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。

湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。

我呢,一下子变成了燕子,从这一朵睡着了的荷花上,一阵风以闪电般的速度吹过后,我就落在了一朵正在舞蹈的荷花上。过了一会儿,我又变成了一只青蛙,为荷花仙子们唱歌…… 夏天的荷花多美啊!塞外荷花也娇艳 仲夏之际,天气一直酷热难耐,去乡下找一处园子、一座水塘、一片树荫消暑纳凉,成了这段时间城里人主要的休闲方式。

这天,我和几个朋友乘车来到距县城30多公里的依干尔其水库边的荷花池。 说它是荷花池,也不很确切,它是由一片片的的水塘相连而成,随便站在一处,举目望去,满眼的供尝垛妒艹德讹泉番沪碧绿铺天盖地,那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀域碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。

荷花池的主人姓李,听到有人来了,忙从简陋的屋子里迎出来,和我们一一问好。朋友和老李很熟,从他们那里我知道了老李是南方人,非常喜爱荷花。

他说,荷花在他的家乡到处都是,随处可见,来到新疆,生活中没有了荷花,总感到少了点什么。当初他承包下这片水塘的时候,就是看中了这里水源丰富,或许能把南方的荷花移植到这里。

刚开始的时候,只种了一小片作为尝试,没想到,喜欢高温湿热的荷花在南疆这种高温干旱的气候条件下,只要有充足的水分,也能生长得很好。老李欣喜万分,逐年扩大了荷花的种植面积,经过这么多年的辛苦,终于把荷花池发展到现在这样的规模,而这满池的荷花也给老李带来了不菲的收入。

老李还告诉我们,这几年,来这里看荷花的人一年比一年多,光看看荷花很单调,他又在池塘里养了一些鱼,来这里玩的人中如果有喜好垂钓的,只要付一点费用,就可以随意钓鱼,想野炊的话,他还提供锅灶供大家使用。 说话间,爱好垂钓的男士们已经找好了位置,拿出携带的渔具,拉开架势开始了他们的垂钓比赛。

女人大多对垂钓不感兴趣,但也不能无聊地枯坐着,便和老李商量,能不能用他那个小筏子载着我们女人到荷花深处游历一番?老李爽快地答应了,但又嘱咐我们,坐在筏子上千万别乱动,这虽然是池塘,但水也并不浅。老李选择了一处水位较浅的荷花池,招呼我们上了木筏,熟练地划动木浆,小心翼翼地在密不透风的莲叶间缓缓划行。

我们各自摘了一片硕大的荷叶倒扣在头上,权当阳伞,细细地欣赏着那些娇艳盛开的、含苞待放的、已经开过变成莲蓬的花们。一首宋代诗人赞美荷花的诗浮现在。

6. 描写荷花湖美的作文的题目

【荷塘早色】 早晨,大雨过后,一股清新的香味迎面而来,那是我家屋后荷塘传来的. 站在阳台上往下了望,荷塘景色尽收眼底。

看,那一片片荷叶,多么像一个个虎头虎脑的小伙子呀!挨挨挤挤的,把整个荷塘都挤满了,密不透风,成了荷叶的世界.目之所及,哪里都是绿的,的确是”叶海”,荷叶起伏是叶海的波澜.多少种绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色呢!就连露珠也调皮地在荷叶中滚来滚去,多么可爱呀!岸上,翠鸟也禁不住在荷叶上跳跳,又如闪电撞进叶丛,不出几秒,就叼出一条小鱼,才念念不舍地离开了. 当然,别光说荷叶,就忘了荷花. 在”叶海”中,隐隐约约地藏着几朵”浪花”.它们一个个像大姑娘一样亭亭玉立,又那么害羞,拉过荷叶遮住了半边脸.哎呀!荷花呀,你这个样子,怎么让人们看到你的玉容呢?还是风伯伯帮了忙,一把扯开荷叶,荷花才不好意思地站好.看,荷花,你不是来客人了吗?那可是你最好的朋友!还不赶快招待它! 这景色,让动物们流连忘返,连我也陶醉其中 。 。

【荷塘韵致】 在我过去住的农村东面,有一条小河。以前人们都美其名曰“清水河”,听说过去这条河很清,有好多人在河边钓鱼;一道浅水静影沉壁,间或有鱼儿飞快地划过,荡起灵动的光纹;不过在污染严重的今天,这“清水河”的美名早已不能保证,“清水河”只怕也要变成黑水河,担当起“名不副实”的罪责了。

至少当我们一家刚搬到村里去的时候,我看到的那条河,就已经被污染的不成样子了:一带黑水散发着恶气,蓝天映照下,河面飘起一片吐着白沫的油亮污渍,虽然河边碧绿的草地还一样如烟茂盛,在夏天长成一片郁郁葱葱的碧海;可是两岸碧绿茂密的草海,却夹着一条黑黢黢的污河,看上去总使人感到分外别扭。 不过在清水河边,不知何人却开发出两片荷塘,沿着小路的两边,南北各有一个池,种着满池喜人的荷花。

方方正正的荷花塘中,田田的荷叶弥望开去,积满了一塘绿波。那荷叶高高的涌出水面, *** 般亭亭的俏立着,一片一片圆而硕大的叶子,像张着一架架翠 *** 滴的绿伞盖,满撑在碧绿的荷花池上。

远远望去,层层浪线,错落参差,交织成满塘绿意盎然的一片;在蓝天的映衬下格外的鲜绿、明亮,真可谓:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。微风轻轻的拂过,塘中的荷叶随风翩翩荡起舞姿,这时整塘的叶子都动了起来,像一片绿色的胶冻泛起了盎然的涟漪,又像在碧绿的水面滚起层层鲜翠的波浪。

荷叶掩盖之下是一塘清澈的绿水,分开茂密的叶子看下去,塘中的水清澈的流荡着,水上荷叶团团的张开,把整个的塘水都掩盖住了,看上去像一片琥珀般轻柔碧绿的流泉,塘水荡漾起层层波纹,层层的鲜绿光影粼粼,水纹荡漾揪起团团绿色的小圆圈。田田的莲叶接着层波,打着旋儿荡漾着,徘徊着,都去烘托出叶中花儿的清秀与曼妙。

到了仲夏时节,荷花伴着肥大的叶子满塘的绽放了。每到这时,我们总会在傍晚吃过饭后,信马由缰的来到荷塘边散步。

傍晚绯红的残阳将要下山了,西天滚出一带礼花般的紫红光雾,在湛蓝天幕上渲染成一层层波浪般的如火云海;金色的落日像一块将要熔化的流光,被它染成紫色的云幕下,一片翠绿的草地延宕到天边,远处几株黄色的树,被残阳照着,金光闪闪,又被云海镀上了一片瑰丽的紫雾,在四周漫天绿草陪衬下,透出一片光雾笼罩的虚影,更显得渺茫而空幻。过去弥望的碧绿草野,那片丰茂的荷花池,就欣然展现在眼前了。

满塘姣妍的荷花,此时也纷纷绽开清丽秀美的容颜,在落霞染成的一片紫色云雾笼罩下,衬托着青绿的波纹,红艳艳的一片火从绿波上播撒开去,又如碧绿云海上绽起的团团粉云,显得柔美而清新。夜晚清凉的微风渐渐吹起,淡而柔的拂过脸庞,凉爽中送来缕缕荷香;这时满塘鲜翠的叶子也随着香风翩翩起舞,在翠池里翻滚起重重波浪;那荷叶撑着高高的身子上下飞舞,像一片片翩翩而动的舞蹈队,载着簇簇粉红的花朵,起伏盘旋,翩翩荡漾;又如波光泛滥的翠池,点起了无数星火灿烂的小花灯,红彤彤绽开朵朵俏丽的 *** 花盘,撒满了一池璀璨的光屑。

荷花初开时,从圆圆的荷叶中伸出一枝酒盅般长圆的骨朵,像寺僧用的木鱼椎柄,这就是包含莲子的莲房;围着莲房四周,片片 *** 的花瓣,从包着的灯笼般嫩白骨朵中绽放开来,尖尖的两头合着圆鼓的身子,散开成一个托起的圆盘,更像一枝倒竖的 *** 的裙幅。荷花的花瓣白而柔嫩,片片百合层层叠叠绽露出来,错落的拥着一个紧实的莲房,靠近莲房处,花瓣微微泛起一丝红紫色的晕,像一圈蕴满了曦光的粉红色透明水雾,随着花瓣渐得渐变淡了、消融了。

白生生的花朵,轻轻泛过一丝淡红,像从未妆饰的美人的柔面,更像被温泉刚沐浴过的冰肌,欣欣然带着笑,含着清新的露水,明亮而雅致。微风荡起宽大肥厚的叶子,在翠波上一起一宕,而那枝枝亭亭玉立的花身,也如风中升起的蝴蝶般,扑腾扑腾的闪着亮色,翩翩摇荡起来,像云雾缭绕中仙子的醉态,更像碧绿烟海里腾跃而出的彩色虹霓。

紫茎兮文波,红莲兮芰荷。绿房兮翠盖,素实兮黄螺。

一片茂。

7. 关于荷花的作文怎么写

太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深

绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮珍珠一样,

美丽

极了.曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的 *** 的裙。层层

的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的

明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上

渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,象闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。

叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住

了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波

之上,似层层绿浪,如片片翠玉。湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣

儿洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。

再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花

苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如

一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还

有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放

开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏

其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐

地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花的姿态各不相同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身

子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。

有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的小脸蛋吧!”而有的还是花骨

朵。看那含苞待放的花骨朵,有的傲然挺立在水面上,有的藏在叶子底下,它们都在耐心地

等着根的喂养,阳光的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……

梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,因为它代表纯洁让人感觉美。我喜欢你,荷花!

纯洁的荷花

==============================

荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。

走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。

再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。

荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!

8. 荷花池美景作文怎么写

盛夏,一池一池的荷花长得可茂盛了。荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高的撑出水面,有的挨得很近好在一起谈话,荷叶上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。

绿绿的荷叶中,几株荷花争先恐后的开放着。那些白色的、粉红色的荷花长得可好看了,白色的荷花像雪那样的洁白,粉红色的荷花像彩霞一样。细细一看,几株刚冒出来的花骨朵躲在荷叶的后面,有的只露出了半张脸,像一位害羞的小姑娘;有的则从荷叶中探出小脑袋,亭亭玉立的,正待开放。有的才刚刚含苞,像睡美人一样还没睡醒呢。这时天空下起了绵绵细雨,一朵朵美荷,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在洁白的雨丝洗涤下,仿佛披上了柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚,真是惹人怜爱。雨停了,叶上的水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹过,那荷花便迎风摇摆,宛如无数穿着白色、粉红色裙子的美丽仙女,在翩翩起舞。

这一池的荷花真是太美了。