iTunes可否撷取CD的音乐到ipod shuffle ?(15点)

乐燕铌3Q

更新1:

仲有我想问下d歌既位元率可不可自订? (从CD到ipod shuffle) thank you

更新2:

还有AAC是甚么? 真系非常感激 thank you

当然可以啦,iTunes内有MP3 编码器 (encoder)。 打开iTunes,然后放CD落CD-ROM,iTunes 左手面panel会有你只CD嘅icon,你click 一下个icon,只CD啲歌就显示出嚟,你指住任何一只歌,或剔格仔选择多首歌然后rigft click,在菜单中选择「将所选项目转换至MP3」,然后iTunes会开始ripping,rip完之后iTunes会帮你自动摆喺library度,下次你驳iPod Shuffle落电脑佢就同你从电脑摆落iPod Shuffle。 2007-03-15 10:25:48 补充: 当然可以。编辑→喜好设定→一般→汇入,在设定栏拣位元率或自定位元率。AAC(Advanced Audio Coding),出现于1997年,是基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、Dolby、苹果、AT&T、索尼等公司共同开发,以取代格式。2000年,MPEG-4标准出台,AAC从新整合了其特性,故现又称MPEG-4 AAC,即m4a。 2007-03-15 10:26:09 补充: 作为一种高压缩比的音频压缩演算法,AAC通常压缩比为18:1,也有资料说为20:1,远胜,而音质由于采用多声道,和使用低复杂性的描述方式,使其比几乎所有的传统编码方式在同规格的情况下更胜一筹。不过直到2006年,使用这一格式储存音频的并不多,可以播放该格式的播放器更是少之又少,目前所知仅有苹果iPod,而手机支持AAC的相对要多一些,此外电脑上很多音频播放软体都支持AAC格式,如苹果iTunes。iTunes can rip CD into MP3 and then import the song to iPod shuffle. This is what iTunes meant to be. You can set the bit rate by using the menu in iTunes as well.