小学生成长故事演讲稿600字作文

四季教育17

Ⅰ (我为3班而自豪)演讲稿600字作文

感谢您,XXX
理想
最美xxx
游xx
这就是我
假如我可以时光穿梭
最后一个自命题的:写一个你内最敬重的人容

这就是不断的总结出来的常考题了。这些都很普遍的,特别是“理想”最后一个,经常见到。
求楼主好评O(∩_∩)O谢谢

Ⅱ 小学生作文演讲稿:什么让我长大了

我长大了

成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……

——题记

午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,也学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。

每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常姗然泪下……

是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。

如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。
------------------------------------------

我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
……
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
“我真的长大吗?”
哦!是的,我长大了……

Ⅲ 小学毕业演讲稿作文

敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是*班的xxx,今天,我将与全班xx名同学一起,告别小学时光,准备迈进初中的大门。真没有想到,六年时光居然会过得那么地快,所有的日子都随着时间的影儿,成了永久的回忆,被记忆风干了。今天,我站在这里,代表育xxx学校全体毕业生向我们的母校道别,向教以我们智慧、为我们默默付出的师长们道别,向朝夕相处、并肩作战的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!过去的我,曾经以为在毕业典礼上,我可以做得潇洒,但到了此刻,却有着千愁万绪涌上心头。回想起一起走过的日子,感觉实在不容易,更多的是对已经定格的历史的怀念,让彼此之间在心灵上添加了一丝思念与不舍,却少了一丝共同生活的影儿。不舍在操场上矫健的身影;不舍教室里的琅琅书声;不舍下课追逐打闹的日子……其实,心中最不舍的还是学校、老师和同学啊!
童年时代的我们,曾经单纯得没有一丝被玷污的痕迹,是那种无忧无虑,天真烂漫的单纯;回想起过去那一次次拔河比赛,我们团结一体、齐争胜利,拔河场上,有我们欢呼雀跃的身影,有我们欣喜若狂的叫声,也有我们垂头丧气的面容,但无论是输赢,只会让我们彼此之间在心灵上增添一份默契!又回想起那“圣诞聚会”和“六一联欢”,我们师生欢聚一堂,抛掉师生之间的严谨和繁文礼节,说说笑笑地欢庆节日;会上有逗得我们开怀大笑的小品和笑话,有让我们争先恐后的游戏,也有让我们心旷神怡的音乐演奏;在狂欢时段里,我们更是不顾一切地开始“战斗”,地板上,风扇架上,走廊的围栏上,留下了我们“战斗”的痕迹。我们停下来,望着对方狼狈的样子,又是一顿哄堂大笑!在这样欢乐的岁月里,我们的不拘一格,我们的开怀大笑,我们的青春热情,也永远定格在那尘封的岁月里。
过去的那段日子,我们不能忘怀。但我们得到得更多的,是精神上的财富。童年时代的我们,也曾经幼稚过,曾经无知过,曾经懵懂过。是从小学,我们开始懂得了为人处事的道理,开始懂得如何面对困难与挫折,也开始懂得享受生活,满足上帝所赠予我们的一切。老师教于我们的知识,我们永远铭记于心;老师教于我们的淳淳教导,我们时时萦绕耳畔;老师为我们付出的汗水,我们更是无以为报!
过去的日子固然让人怀念,但天下无不散之宴席。我们终究要面对未来。在以后的日子里,我们要更加努力地锻炼自己,养成一颗独立自主的心,让我们在面对未来的时候,不会感到迷茫,不会感到手足无措,不会感到心惊胆颤。同学们,让我们一起祝福我们的明天会更好吧!谢谢给予我们力量的老师们,谢谢你们!

Ⅳ 五年级感恩父母演讲稿600字作文怎么写

尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《感恩父母》。
从一个婴儿的“哇哇”坠地到哺育他成人,父母花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜:从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮了自己的孩子。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。今天,我在这里重点讲感恩父母,我们因该怎么感恩父母,对父母的爱我们应该怎样行动呢。说到行动,可能有的同学不但体会不到自己父母的爱,反而把自己当成“少爷”、“千金”。对父母的爱尽然一点也没感觉啊!
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是自己的父母呢?你的父母为你付出的不仅仅是“一滴水”而是一片“汪洋大海”。那么你是否在父母劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日、体会,甚至他们的劳累。你的一点小小的感恩,在父母的眼里你珍贵的。这时,当他们抚摸你的头,并说道:“孩子,你长大了!”那么,我恭喜你,你感恩成功了。但这还远不够,你实际上只成功了一点,以后还有很多报答他们的机会。
最后,请牢记,怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感谢同学。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
我的演讲完毕,谢谢大家!

Ⅳ 地球自已好的演讲稿600字作文

我是宇宙太阳系中的一个小而美丽的星球--地球。
我的表面有五大洲四大洋:亚洲。非洲。欧洲。南美洲。大洋州。北冰洋。大西洋。太平洋。印度洋。我表面还住有许多各个国度的人,例如:中国。美国。俄罗斯。澳大利亚。阿根廷。丹麦。印度等等。他们不怎么爱惜我这位慈祥的母亲,于是我的美丽毁在了人类的手里。
我的最南端那里是南极,那里是个冰天雪地的地方,一年四季会有些阳光的照射;有时还会有昼夜现象。南极还住有一种可爱的小动物--企鹅,它们只穿着一件衣服,我还真担心会冷着了它们。
我的最北端是北极,那儿一年四季也冰天雪地的。那厚厚的冰川,让人看了也觉得心寒。前些年,我强烈地感觉到北极的冰川,由于环境的变化,开始有点融化了。如果人类再不爱惜我,乱捣环境,我就要眼睁睁地看着冰川的融化,那海水会淹没大森林,淹没人类子女们,我的心就感到阵阵的刺痛。
我的东西两端是由于地壳破裂,地质变化而来的土地和海洋!由于现在人类们仍然不爱惜我还到处搞破坏。虽然人类们不断地提高环境保护意识,但也起不了什么好的作用。我不在是从前美丽的我了!美国与伊拉克的2年战争把我打得遍体鳞伤,所谓旧伤没好,新伤又来。在一世纪以前,我目睹了你人类在我身上互相残杀自己的同胞,已经把最原始我弄的万劫不复了,而如今你们人类仍然不满足于当前的情况,还不断地给我加痛。
我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒啊!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!
这就我--人类的母亲--地球!

Ⅵ 演讲稿作文600字

可以找个例文,模仿着写,网络文库里有具体自己还是得改改照抄那就尴尬了。

Ⅶ 小学生展望未来放飞梦想演讲稿作文

我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。

人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?

人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。

有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?

前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?

最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!
---------------------------
放飞理想——希望的萌动(类似作文的演讲稿)
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。

年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!~

理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。

金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的天真。

长大后,才渐渐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”

的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的学习,一定会使自己的理想成真!~

理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。

理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。

当然,理想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。

让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想!

Ⅷ 初中励志演讲稿600字作文怎么写

我看见满天花儿都开放,给世界带来淡淡的芳香。我看见地上草儿都绿了,给生活带来清新的凉意。我看见草丛露水都亮了,偶尔沾湿了我发梢。我看见明论中希望崭露头角,为青春带来全新的舞台。流年的舞台,被岁月洒满尘埃;消失的岁月,在转角处离开;你我的青春,是永远的花开不败;吹响希望的号角,拉开新的时代。年少的快乐,蹉跎在明媚的春光;年少的愁思,流泻在少年的胸怀;年少的背景淡去,青春的希望到来。迈着跳跃的舞步,走进青春的殿堂。风华正茂,不是纤纤细步的矜持,而是张扬个性的独到;万壑争流,不是鱼死网破的血腥,而是千崖竞秀的壮美;乡风慕义,不是呆板刻薄的循规蹈矩,而是延颈举踵的心念其是;不食周栗,不是挑肥拣瘦的厌食少年,而是自清自傲的莘莘学子;这是青春,因希望而绚丽的舞步。幼年,使欢愉顽皮的小熊之舞;中年,将是成熟冷静的华尔兹;为有少年,方才是二者兼容的明媚忧伤的圆舞曲。风再冷,不会永远不息;雾再浓,不会经久不散。风息雾散,仍是阳光明媚。一如我们年少的青春,前路多坎坷,为有希望,向着远方的未来。我们愿张开双臂,迎接新的未来。我们的青春,让我们用自己的步子绚丽起步。2、古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”而我却说书给了你成长的智慧,面对困难的勇气,和面对生活的那点坦然与豁达。书籍,饥之以当食,寒之以当裘,忧患以当安乐,孤寂以当金石瑟瑟,成长可以舍弃白昼,但却不能缺少这盏明灯!读了《成长.青春励志》这本书,我感慨万千,这本书中的每一则故事都蕴藏着深刻的哲理;每一段文字都寄寓着感恩的情怀;如金色的阳光,驱走你内心深处的阴影;似怒放的玫瑰,让那些荒芜的日子溢满花香。文章中的一个段落使我深有感悟:“回顾高三,我仍然心潮起伏。这是攀登的一程,每一步都面临着挑战,充满了艰辛,然而,每进一步我都发现自己在成长。你可能要面对许多从未遇到过的抉择与困难,挑战面前,仅有知识是不够的,要有坚忍不拔的精神和过人的心理素质,要认定自己的目标勇敢地向上攀登,这样,当走出高考时,你获得的将不只是一张大学录取通知书,你还将拥有一份更坚定更成熟的笑容!我不会忘记高三时我在日记中给自己留下的那句话——“会当凌绝顶,一览众山小””也许,有的时候梦想真的离我们很遥远,对于这世界上大多数人来说,穷其一生,不过是在生活中苦苦挣扎。他们一辈子都在抱怨,认为机会的敲门声太轻,他们还来不及开门,就溜走了。而对于有些人,或许,实现梦想就是需要执着的精神。正如一个人在人生低谷中徘徊,感觉快要坚持不下去的时候,其实就是黎明的前夜,只要你坚持一下再坚持一下,前面肯定是一道亮丽的彩虹。

Ⅸ 演讲稿《感恩》600字作文(附评语)

学会感恩演讲稿

尊敬的老师,亲爱的学们:
大家好,我是六年级的×××,很高兴我能在这里带给大家一段演讲。今天我演讲的主题是《学会感恩》。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句讲的就是感恩。还有成语“滴水之恩,涌泉相报”告诉我们的就是感恩。
感恩是每个人应有的基本道德准则,感恩是做人的起码修养。感恩是人性善的反映,感恩是一种生活态度,感恩是一种美德,感恩是一片肺腑之言。
我们每个人都应该学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感激社会的关爱之恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。
学会感恩,就是要让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐。
学会感恩首先要拥有一颗感恩的心。一个人只要懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩。
没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有父母就没有我们自己;没有亲情和友情的世界就会是一片孤独和黑暗。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来吧!让我们荡漾于这缕感恩的春风中,使我们的校园变的更加美好,使我们的未来变得更加灿烂,使我们的社会变得更加平安与和谐!
谢谢大家,我的演讲完毕。

评语:这篇演讲稿充满了 *** ,以“感恩”为中心组织材料,让我们懂得了我们每个人都要拥有一颗感恩的心,结尾发出号召“让我们积极行动起来......”同时我们读者也受到了感染。

望采纳~ 谢谢!有什么疑问可以来问我哦!

Ⅹ 以《作文最好的学生》为题目的演讲稿600字

我爷爷是位中学高级教师,前几年就到了退休年龄。可他人老心不老,想继续教书。不过爷爷也毕竟六十多岁了,不太了解一些新潮的玩意儿,比如说:手机啊、电脑啊……我这个老师的任务就是教爷爷,让他学会用这些东西。“这是主机,这是键盘,这是显示器,这是猫,这是老鼠,这是音响,这是打印机。开机的时候……”我哇哩哇啦讲了一大堆,结果我转头一看,,爷爷居然睡着了!当时啊,偶气不打一处来,但转念一想,我是个老师,不能生学生的气,要有耐心。于是,我等啊等,等啊等……半个小时之后,爷爷好不容易醒来了。他说道:“哎,我真的用不了这么新潮的玩意儿。实在是适应不过来啊!”

不知道谁说过这样一句话:兴趣是最好的老师。如果爷爷对它不感兴趣的话,那肯定学不成。我立刻对爷爷展开思想教育:“电脑早就开始普及了,如果你不会用电脑,岂不是会被学生们笑?而且如果你不会上网的话,那遇到难题怎么办?更何况……”我说得气喘吁吁、上气不接下气。原来当老师这么难!

当爷爷好不容易同意学时,第一个难题来了:爷爷是闽南人,说话有一种腔,所以拼音打字总是打错。不要问:“那五笔呢?”爷爷连听说都没听说过。要是电脑也能像手机那样手写那该多好啊!

无奈,我回家找出了一年级的课本给爷爷,让爷爷配合着字典学拼音。爷爷在这方面很肯下苦功。一个星期的“寒窗苦读”后,爷爷开始练习打字。看着爷爷一个一个找字母,然后一个一个按下去,我笑着说:“爷爷,你的‘一指禅’是哪里学来的?” 我让爷爷每天都打开金山词霸做半个小时的练习,爷爷很自觉,而且如果有空的话还延长时间。这点,我自愧不如。因为爷爷的勤奋刻苦,所以,两个星期过后,他就能达到一般人的打字速度了。

爷爷进步的速度出乎我的意料,于是,我决定提前让爷爷学习上网。虽然说爷爷家的电脑是包年的,但是我还是得教爷爷怎样连接。……爷爷有一次上网的时候,闹了一个大笑话:他要打开一个很长的网址,因为他不知道怎样复制粘贴,所以他就只能一个一个的打,结果有一个点忘记打了,于是:INTERNET EXPLORER 无法打开此页。爷爷叫我:“老师,看一下出了什么问题了。”我粗心的毛病发作,而且那么长的一个地址,我眼睛也看花了,于是打电话给姨丈,他过来杀毒杀了老半天,什么都没杀死……我挨了一顿臭骂。

经过了一个月的魔鬼训练,爷爷终于从菜鸟变成了半个电脑通。爷爷在感谢我的同时,也不住的感慨:现在科技发展的速度真是无与伦比啊!