孩子上初中后有点叛逆,总不听话怎么办?

孩子上初中后有点叛逆,总不听话怎么办?... 孩子上初中后有点叛逆,总不听话怎么办? 展开
匿名用户

多和孩子沟通

不要刺激孩子,包括言语上的刺激和行为上的刺激。家长爱孩子是无可厚非的,但为了孩子今后的成长更顺利,面对初中时期很叛逆的孩子,要保持平和的态度,保持乐观积极的态度,不要用语言等来刺激孩子。

因为处在叛逆期的孩子,大多对于外界事物敏感非常,家长的一举一动对于孩子而言都传递着一种信号。有的父母喜欢拆孩子的信件,窥探孩子的隐私,有的父母喜欢事事都管着,不给孩子自己选择的机会。

这两种行为都是侵占了孩子的空间,一个是私密空间,一个是选择空间。因为他的生活空间被不断的压缩,所以他会觉得自己无法喘息,于是就开始“造反”了。请给予孩子适当的空间,我相信这样可以缓和你们之间的关系。只要不触及原则性的问题,能少干预就不要干预。

这里父母首先也以身作则,当孩子做错事情当心平气和把道理讲清楚,指出正确的方法和提醒以后该注意啥,而不是朝孩子大呼小叫,趁机跟孩子讲道理:如果爸爸妈妈对你大喊训斥你是否会更难受?你以后也不要这样对别人;如果父母做错了则认真给孩子道歉承认错误,慢慢的让孩子知道与人相处的基本规则并尊重规则,懂得尊重规则的孩子就会尊重以身作则的父母。

云南校校君

孩子上初中开始叛逆,家长该怎么办?#云南校校君

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、您好,很高兴回答你的这个问题;
2、遇到这种情况,是需要教育的,但是一定要使用正确的方法等等,也可以向一些专家咨询一下方法等。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子叛逆厌学怎么办,孩子进入青春期后由于生理变化引发心理变化,他们遇事开始思考,形成并不成熟的主见,对父母的话开始怀疑。而父母在权威动摇后,一时难以适应,又不愿降低身价、调整教育方法去面对孩子,对此,孩子便心生抗拒,让家长觉得难以调教。
孩子进入青春叛逆期后,格外渴望得到外界的认可和尊重。所以,家长要注意对他们下放各种权利,以帮助孩子从不谙世事向成熟过渡。家长要尊重孩子,不要老是盯着孩子的弱点。
可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早帮孩子规划,升学时的选择才会更多。
李树的恋爱

【以正确的态度对待】

教师和家长应该以正确的态度对待正处于叛逆期的初中生,了解他们此时的生理特征,理解他们的行为。换位思考,自己在这个年纪也做过很多傻事错事,所以多包容他们。

【真诚的沟通】

教师和家长应该常常跟初中生进行有效真诚的沟通。孩子处于敏感期,可能很多问题都不愿意跟老师、家长诉说,这时候就需要自己主动找他们,了解他们最近的心理状态,防范于未然,避免他们不必要的问题积压。

【及时疏导】

当发现初中生出现过激的行为和表现时,这时候需要家长和教师及时疏导。了解发生这种行为的原因,找其好好地谈谈,耐心倾听和引导,不要以责备的语气或者严厉的批评,这样会适得其反。