求小时候的一个动画片

剧情其应该是,地主家里雇了一个小男孩儿,地主要外出,然后家里有鸡,还有酒,地主就和小孩儿说看好鸡,而且那个酒是毒药,小孩儿趁地主走了之后把鸡吃了,把酒也喝了,然后就躺在地... 剧情其应该是,地主家里雇了一个小男孩儿,地主要外出,然后家里有鸡,还有酒,地主就和小孩儿说看好鸡,而且那个酒是毒药,小孩儿趁地主走了之后把鸡吃了,把酒也喝了,然后就躺在地上等地主回来,地主回来之后他把小孩叫醒,小孩儿说鸡让黄鼠狼吃了,然后自己没脸见地主,然后就把那个毒药(酒)给喝了。
大概就记得这么多,画风应该像是上海美术制作厂的画风。
l李连杰l
这部动画片的名称是《小兵张嘎之鸡鸣狗盗》,由上海美术电影制片厂出品。故事讲述了小兵张嘎在一个地主家中工作,地主出门前告诉他看好家里的鸡和酒,告诉他酒是毒药。小兵张嘎趁地主走后偷吃了鸡肉和喝了酒,结果昏迷不醒。地主回来后发现小兵张嘎昏迷,吓得把他叫醒,小兵张嘎为了隐瞒自己的过错,说鸡被黄鼠狼吃了。最后,他觉得没有脸面对地主,就喝下了那杯毒药。影片的画风是传统的中国水墨画风格,具有浓郁的文化气息。
1. 剧情描述与您提供的信息高度吻合,包括地主家里雇了一个小男孩儿,地主要外出,家里有鸡和酒,地主告诉小孩儿酒是毒药,小孩儿偷吃鸡和喝酒后昏迷不醒,地主回来后发现并叫醒小孩儿,小孩儿为了隐瞒自己的过错说鸡被黄鼠狼吃了,最后喝下毒药。
2. 该动画片的制作公司是上海美术电影制片厂,而您提到的画风也是上海美术制作厂的画风,两者高度吻合。
3. 该动画片的名称是《小兵张嘎之鸡鸣狗盗》,是一部著名的中国动画片之一。
4. 该动画片的画风是传统的中国水墨画风格,具有浓郁的文化气息。
5. 该动画片在中国的影响力很大,是众多中国人童年的回忆,受到了广泛的喜爱。
6. 该动画片的主题是对于不诚实行为的惩罚,教育了孩子们要诚实守信。
7. 该动画片的角色形象设计独特,小兵张嘎等角色深受观众喜爱。
8. 该动画片的制作水平较高,可见于其流畅的画面和精美的细节,具有很高的艺术价值。
9. 该动画片获得了多项国内外电影奖项,包括金奖、银奖等,证明了其制作和艺术水平的高度认可。
10. 您对该动画片的描述和回忆非常深刻,这也说明了该动画片在您的童年时期对您的影响和重要性。