预防疾病的作文

普婀055
讲究卫生是个老生常谈的话题,春夏之交是传染病高发时期。为了我们自己的健康,我们应想想怎样保持强健的体魄,远离疾病。下面有几点建议:
1.在学习之余,多参加体育活动。通过运动,促进机体的新陈代谢,以增强自身的抵抗能力和免疫能力,增进对自然环境的适应性。身体强壮了,疾病就不能乘虚而入,我们也就能够健康快乐的学习了。
2.我们在教室,在家里要经常开窗通风以保持空气的流通、新鲜,让新鲜空气进入室内,这样才能给你带来神清气爽的一天,才能有助于身心健康。
3.要注意个人卫生。饭前便后、打喷嚏、咳嗽和清洁鼻孔以及上完艺术课等归来时一定要将手洗干净。而且要勤剪指甲、勤洗澡、勤换衣服、勤洗晒。
4.疾病预防控制中心制定安排的各种预防接种一定要按时去做。因为很多预防接种,都是针对特定的季节、特定的疾病的。接种以后,可以起到一定的预防作用。
老师们,同学们,健康是一个人的财富,是幸福的基础,更是做人的责任。我们要时刻谨记,讲究卫生,身体力行,那么无论什么样的疾病都是可以预防的
邦彦技术
匿名用户
genbenbushide