人的理财目标无论做何种分类,无非是集中在哪几个方面

计途学长

人的理财目标无论做何种分类,无非是集中在哪几个方面:(ABCD )

A.  消费支出的合理

B.  个人财富的增加

C.  生活期望的满足

D.  个人财务的安全

E.  退休和身后财产的积累

理财目标确定的原则

必须具有现实性 。 目标无法实现的话,再好的计划也是空谈 。

以改善财务状况,使之更加合理为主旨 。 不要片面的理解理财,以为就是做投资,还有风险管理,教育规划,现金规划等等,各方面都要做好。

目标要明确 。 目标这东西,越具体,越具有操作性。

必须考虑现金准备 。

要兼顾不同的期限和先后顺序 。 有些目标是我们必须实现的,比如日常的衣食住行和生存成长相关的,得优先。 有些目标是我们期望实现的,比如环球旅行、买个私人飞机玩玩等,先赚到大把大把的钱再说吧。