如何查询驾照科目考试成绩

栋梁文化2

查询驾照科目考试成绩的方法有两种:通过网页登录公安部互联网交通安全综合服务管理平台进行查询、通过12123手机APP进行查询。

1、通过网页登录公安部互联网交通安全综合服务管理平台进行查询:打开交通安全综合服务管理平台官方页面,选中自己所在的省市。选好省市后,然后点击右上角的个人登录。在用户登录界面输入正确的用户名与密码,还有验证码,点击登录。

登录后就会进入个人主界面,也就是“我的主页”。滚动鼠标滚动条,进入下面学员信息界面,找到考试信息。点击考试信息,就可查询到已经考过的成绩。

2、通过12123手机APP进行查询:通过手机下载12123的APP,下载完毕后,进行注册并登录,登录之后,在首页界面中点击更多,在更多界面中找到驾驶证业务,在驾驶证业务中找到考试预约选项,在此功能下就可以查询到之前考试过的成绩。

新手上路注意事项:

1、注意车速:只要不是高速公路上,新手开车还是先把车速稳定在60左右,有利于控制。

2、多观察后视镜:后视镜能够观察到车辆左右后方的路况,尤其是在并线、倒车或超车时,后视镜作用非常重要。

3、注意车距:新手开车容易跟车太近,如果遇到前车刹车或者加塞,新手一般反应就是立刻踩刹车,有时候过于紧张还会令方向盘转向过大,引发交通事故。所以与前车保持车距是很关键,有车加塞时,适当减速避让。

4、灯光的使用要明确:不要随意乱开双闪灯,傍晚时分要开启示廓灯,雾灯也不能随意开,必须在能见度恶劣的雾天才能使用。