太监什么意思

猫先生141

太监的意思介绍如下:

唐代设专门的宦官机构内侍省,其长官为监及少监。明代宦官组织庞大,领二十四衙门,各设掌印太监等。清代沿置。太监成为对宦官的通称。近义词:宦官 寺人 中官 阉人。

太监的汉语拼音读作:【太监 tài jiàn】。

太监的相关造句如下:

1. 好勇斗狠不好,不好勇斗狠也不好,你又不是太监,关键是知道为什么要那样做,为女人,值,什么都值。为钱不值。

2. 问君能有几多愁?恰似一群太监上青楼。

3. 太监永远是俯首听命,甘当奴才的角色。

4. 小三对太监:你给我一姑娘,我能给你创造一民族,你行吗?

5. 襄理的位置,正如明朝的太监,可以依靠权势,胡作非为,而受害的不是他,是学校。

6. 本人研究霸王龙饲料,太监生育,在火星上搞房地产需要多少启动资金等专业学术问题。

7. 你是皇帝我是太监,你是武松我是潘金莲,你是唐僧我是妖精,你是春梅我是西门庆,你是陈圆圆我就是李自成,你再是光棍就直接跟我算了!

8. 太监自然会向大臣索求回报,有意攀龙附凤的大臣甚至必须百般阿谀、奉承,贿赂较具权势的阉官。

9. 汽车渴望公路,花草渴望雨露,太监迫切渴望著雄性激素。灵魂渴望超度,心灵渴望归宿,而你则迫切渴望著有个媳妇。祝光棍节快乐!