介绍你最喜欢的人物形象

闽百壹拉0f

关于介绍你最喜欢的人物形象如下:

我最喜欢的人物形象是《西游记》中的孙悟空,他长着雷公嘴,孤拐面火眼金睛,黄发金箍,一身黄毛,手拿金箍棒,骑着筋斗云。

为什么喜欢他呢?因为他有一个极大的魅力,那就是幽默。孙悟空捉妖怪都很有情趣,他不乐意一棒就把妖怪打死,而是想方设法先捉弄一下再下手,就像猫捉老鼠一样,逮了再放放了再逮,哪怕遇到危险的事情,他也不放过取乐的机会。这就是他的幽默个性。

孙悟空还有责任心、敢做敢当:如孙悟空甘愿忍受被唐僧念咒的痛苦,一次次承受痛苦却没有拂袖离去。他还善恶分明,做事谨慎,

在遇到各种妖怪的时候,不管他们怎么瞒天过海,都骗不过孙悟空。每次遇到特别的人,都会用火眼金睛仔细地观察,很少会上妖怪的当。听了我的介绍,你们也应该已经爱上了他吧?

我最喜欢的人物是谁呢?当然是《三国演义》里的诸葛亮了。他是一个深谋远虑、心胸开阔、谨言慎行、忠心耿耿的人。我喜欢它的理由有三点,让我来跟你讲一讲吧!

诸葛亮每天都手持一把羽毛扇子,看起来十分威武。诸葛亮鞠躬尽瘁,刘备征讨东吴,于猇亭之战大败而归,在白帝城托孤。刘备告诉诸葛亮,如果自己的儿子刘禅没有能力或不忠义,可由诸葛亮取而代之。

但是诸葛亮终其一生都忠于蜀汉政权,以克复中原为己任。此后,他守护刘禅,帮他处理好蜀汉政务,使得蜀国在三国时期有了稳定局面和恢复发展,还六出祁山积极展开统一工作,不辞辛劳。

诸葛亮有着高超的智慧。在火烧新野中,他初出茅庐即大破曹军,一方面对曹军造成了重创,另一方面也显示了他的用兵能力,舌战群儒中,他面对刘备军团弱小的力量,

提出联吴抗曹的方针,所以只身入吴,突出了他过来的胆识。还有火烧赤壁中,他利用自己的天文知识,还借用了大自然的力量。这就是我喜欢诸葛亮的三点理由,他让我崇拜。听完我的介绍,你是不是也喜欢他呢?