画一条4厘米的线段怎么画

冬月6993

画一条四厘米的线段步骤如下:先在左端画一个点;用直尺的零刻度和这点重合;在直尺上找出四厘米的刻度,点上另一个点;过这两点画一条直线;在直线的两端分别画上一条小直线。

线段(segment),技术制图中的一般规定术语,是指一个或一个以上不同线素组成一段连续的或不连续的图线,如实线的线段或由"长划、短间隔、点、短间隔、点、短间隔"组成的双点长划线的线段。

用直尺把两点连接起来,就得到一条线段。线段长就是这两点间的距离。连接两点间线段的长度叫做这两点间的距离(distance)。

线段用表示它两个端点的字母A、B或一个小写字母表示,有时这些字母也表示线段长度,记作线段AB或线段BA,线段a。其中A、B表示直线上的任意两点。

线段特点:有有限长度,可以度量;有两个端点;具有对称性;两点之间的线,是两点之间最短距离。

线段形成:通常来说,也是课本上通用的一种说法,是线段是由无数个点组成的。还有一种说法就是用运动的观点解释:线段是点的运动轨迹。不过,现实生活中,人们早已默认"线段是由无数个点组成的"这一说法。