熊猫怎么画图片

司泽南聿

熊猫的画法如下:

1.圆形画出大熊猫的头部轮廓,两边画出半圆形的耳朵,用波折线画出头上的毛发。

2. 两个椭圆形画出大熊猫的黑眼圈,接着用圆形画出他的眼睛,三角形画出大熊猫的鼻子。

3.用椭圆形画出大熊猫的身体部分,大熊猫趴在地上两个椭圆形画出它的手臂,接着再用椭圆形画出它后面的腿。

4.下面给画好的大熊猫涂上黑色和白色,漂亮的大熊猫简笔画就画好了。

大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca):属于食肉目、熊科、大熊猫亚科、大熊猫是哺乳动物。仅有两个亚种。雄性个体稍大于雌性。体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短,头躯长一点二到一点八米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,脸颊圆,有很大的“黑眼圈”,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。

生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。有充足的竹子,地形和水源的分布利于该物种建巢藏身和哺育幼仔。大熊猫善于爬树,也爱嬉戏。爬树的行为一般是临近求婚期,或逃避危险,或彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。