重庆2023考研时间

听风挽TUWU

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日举行。12月9日,市教育考试院发布重庆市2023年全国硕士研究生招生考试参考须知,内容如下:

诚信参考

(一)认真阅读《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》以及省级教育招生考试管理机构和招生单位发布的相关招考信息。

(二)保证在网上报名和现场确认时提交真实、准确的报考信息和各项材料。如提供虚假、错误信息,本人承担由此造成的一切后果。

(三)不伪造证件、证明、档案以及其他材料获得考试资格。

(四)遵守考场纪律,服从监考员和考点工作人员管理,不以任何理由妨碍监考员和考点工作人员履行职责,不扰乱考点及考场的考试秩序。

(五)考生凭本人有效身份证件、准考证、座签(自行打印)按规定时间、地点参加考试。不让他人*,不携带规定以外的物品进入考场,不实施、参与任何作弊行为。依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,在法律规定的国家教育考试中:为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为,均为组织作弊行为,将依法惩处。