cpu买盒装的好还是散片的好?

黄先生生活社会说

根据个人了解,cpu买盒装的和买散片是一样好的,唯一的是散片要自己去买散热扇和保质期是不一样。

简单说一下CPU散片与盒装的区别

1、首先来看质量方面:

CPU的盒装和散片在体质上和性能上是没有区别的,因为都是英特尔生产的,所以同一型号不会有区别。因为生产CPU属于高精尖技术,现在的CPU厂商质有INTEL和AMD,其他任何厂商都没有能力去仿制,所以不用担心买到假货。

2、CPU供货渠道方面:

盒装CPU是通过INTEL各区域代理商正式采购的,所有都有正规的盒装包装,而散片CPU则是通过OEM渠道商流出的;

3、散片与盒装的质保方面:

因为散片CPU没有正规的SN编码,所以英特尔售后是不承认个人送保的,商家一般会提供一年的售后质保(基本上是以换代修);盒装CPU有包装盒及SN码和正规的保修凭证,所以能够享受英特尔正规的售后服务。

4、散片与盒装的价格方面:

散片天然要比盒装的便宜,差价大概在200元左右,主要是售后服务的差价。

5、挑选CPU注意的要点:

一是明白自己的需求,一般家用的CPU选用I5就足够,如果对性能有一定需求可以上I7的,根据自己的需求来选是最正确的。

二是选择散片的时候建议咨询清楚商家的售后政策,保留截图作为凭证。

三是收货后当着快递员的面打开CPU验货,主要是看看CPU顶盖有没有使用过的痕迹(硅脂痕迹还是很难清理的),然后看看CPU针脚有没有问题,如果有问题,第一时间拒收。

希望我回答可以帮到你。

若林贸易
百度网友df0cd25
你好!CPU散片的性价比更高,盒装的一般赠送风扇,如果是资深玩家,选择散装的好,保守用户就选择盒装的。