煎牛排时,牢记哪些小技巧,煎出来的牛排鲜嫩多汁,好吃又过瘾?

臣来稼轩词m

有些人不喜欢这样,他们认为,只要配料好,就把它煮熟,味道就会很好。蘑菇、一些蔬菜和其他配料也是如此。对于牛排来说,随意烹饪不仅不能最大限度地增加美味的配料,甚至可能会毁掉整个牛排。完美的牛排需要酥脆的焦糖面包皮,斜切成粉红色,再加上一口嫩滑多汁的肉质。你不能只煮它。

所以牛排应该是厚的。你会发现视频中的牛排通常是两到三厘米厚的大块,而不是像在中国超市出售的那样一厘米厚的薄片。切得很薄的牛排并不坏。问题是,切得很薄的牛排更难掌握,而且很容易煮过头,而不会产生表面烧焦、内部变软的质地。如果牛排太厚,超过三到四厘米厚,不建议初学者尝试。因为三到四厘米厚的牛排在两面都会被烤焦,要放在烤箱里继续烹饪,对热量的要求也相对较高。否则,只需使用煎锅,即使牛排表面干燥,牛排内部也可能无法煮熟。

所以,对于初学者来说,最好选择两厘米厚的沙朗牛排或里脊牛排,这在家里的煎锅里很容易处理。为什么是牛腰肉或肋骨眼?在普通牛排中,鱼片更耗时,因为它脂肪含量低,热量传递更快;而丁骨牛排由于骨骼形状不规则,烹饪时,肉会收缩,而骨头不会,也更难煎。牛排坐好后,有一些简单的程序:如果牛排上覆盖着大块脂肪,最好把它去掉,因为大块脂肪会增加热量,脂肪传热比肌肉慢,影响烹饪速度。靠近脂肪层的是一层筋膜,加热时筋膜会迅速收缩,导致牛排变形甚至撕裂,因此需要切割。

牛排的调味是在腌汁中进行的,好的牛排不需要太复杂的调味,只要海盐和黑胡椒就足够了。在牛排上涂上海盐,然后在两面都撒上黑胡椒。多用海盐和黑胡椒,因为烹饪牛排时调味料会脱落。为什么一定要用海盐?因为海盐中的矿物质可以增强牛排的味道,而且海盐的大颗粒具有很强的吸收性,它们可以干燥牛排表面并锁住里面的水分。

肖艾斯

记住挑选有厚度的牛排、火候要控制好、提前敲打牛排、腌制牛排、要使用黄油等,记住这些煎出来的牛排更好吃。
可追忆

煎牛排时尽量不要用食用油,应该用黄油,因为黄油味道要比食用油香。牛排的好坏决定了牛排的口感
一锅炖不下free
一定要小火慢煎,而且煎的时间不要太长,煎到七分熟是最好吃的。