这种花叫什么

love水晶奶酪

这种花叫龙船花。

龙船花养殖方法:

1、盆栽土壤:

龙船花是酸性土壤的指示植物,所以需要选择呈微酸性的腐殖质壤土进行栽培,可以用腐叶土、田园土、粗河沙按2:1:1的比例混合后消毒使用,土壤要求疏松、排水良好。

2、光照和温度:

龙船花喜光,但忌强光直射。春秋两季应将其放在背风向阳的地方,夏季则需要遮荫养殖,冬季可让龙船花充分接受光照。龙船花性喜温暖的环境,冬季室内要保持在12-18℃之间。春季清明时节可将龙船花放在室外,秋季温度低于15℃时要及时将龙船花放进室内。

3、浇水和施肥:

龙船花喜欢湿润环境,但怕积水。春秋两季每3天浇一次透水最佳,夏季早晚各浇一次水,同时为了保持较高的湿度,夏季还应该经常给龙船花的叶面进行喷水,遇阴雨天则不浇水。龙船花喜肥,但忌浓肥和生肥,在生长期可以每半月施一次腐熟的有机肥。

4、换盆和修剪:

龙船花一般2年换一次盆,换盆时间最好是在5月初。换盆时要将一些老根适当剪除。龙船花的修剪一般在春季出室后进行,主要是对植株进行适当疏枝,以利于通风,生长良好,分枝较少则应强剪主枝,以便使龙船花多生侧枝。

5、病虫害防治:

龙船花常见的病害有叶斑病、炭疽病和煤污病,如有发生,应该及时通风和做好水肥管理,还可以喷施多菌灵800倍液进行防治。

常见虫害有介壳生、红蜘蛛和蚜生,如果出现这类虫害,数量较少时可人工捕杀,数量较多时就需要使用40%氧化乐果乳油1500倍液喷杀,以及2.5%鱼藤精乳油1200倍液喷杀。

手机用户72617
黑心菊,
菊科,金光菊属,一二年生草本。花心隆起,紫褐色,周边瓣状小花金黄色。花期自初夏至降霜。栽培变种边花有桐棕、栗褐色,重瓣和半重瓣类型。花心有橄榄绿的“爱尔兰眼睛”,及花序径大至15厘米的四倍体,花色除黄色外,有各季红花和双色。原产美国东部地区。