如何设置两台电脑共享一台打印机

情感咨询师灵儿老师

在当今社会,电脑已经成为我们日常生活中必不可少的工具。而打印机也是我们经常使用的一种设备。很多人在拥有两台电脑时,如何让两台电脑共享一台打印机就成为了一个比较棘手的问题。本文将详细介绍如何解决这一问题。

一、检查设备连接

首先,要确保每台电脑都与打印机相连接。可以检查电脑和打印机之间的usb或者WIFI连接是否正确。若发现连接不良,需要重新连接,确保所有设备都能够正常工作。

二、设置文件和打印机共享

接下来,需要在两台电脑上开启打印机和文件共享功能,以便两台电脑可以同时分享打印机。具体操作如下:

1. 点开“开始”菜单,在搜索框中输入“控制面板”,点击进入后再找到“网络和共享中心”。

2. 在“网络和共享中心”里,点击“更改高级共享设置”。

3. 找到“文件和打印机共享”这个选项,选中“启用文件和打印机共享”这个选项,并设置成“每个人可读取”。

4. 在“每个人可读取”之下,你可以看到一个“高级共享设置”,点击进入,再勾选“使用密码保护共享”这一项,并设定一个密码。

5. 点击“保存更改”按钮,完成打印机和文件共享的设置。

三、在每台电脑上添加共享打印机

1. 在要连接打印机的电脑中,按下Win+R快捷键,弹出运行框,输入控制面板,确定。

2. 选择设备和打印机

3. 然后点击左边的“添加打印机”选项。在新窗口中,点击“网络、无线或蓝牙打印机”选项,然后等待搜寻结果。

4. 在搜索列表里找到要添加的打印机,鼠标右键,选择“添加打印机”。

5. 此时Windows会自动安装该打印机的驱动程序。如果是第一次安装,可能需要安装新驱动,而这部分操作完全由计算机自己在后台自动完成,你只需要根据提示点几下就可以了。

6. 成功添加之后,在对一台电脑进行修改完毕后,可以在另一台电脑上同样操作,完成两个电脑的打印机共享。

小结:

以上就是如何实现两台电脑共享一台打印机的详细步骤,具体步骤比较简单,需要注意的是各个步骤的细节。只要按照上文步骤操作,即可很好地解决这一问题。在电脑打印机共享之后,可以极大地提高工作效率,提高计算机的利用率,为你的工作带来便利。