请问诺基亚手机的保密码是什么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

旧款诺基亚保密码均为五位,出厂默认为12345。

旧款诺基亚手机,可以通过序列号,找出与其对应的万能保密码。一个序列号对应一个八位的保密码,可供解锁。旧款诺基亚手机有这个功能,诺基亚公司也是提供这个服务的。主要是方便用户遗忘密码之后的解锁。

后来,因常有人盗解保密码,导致安全风险太大,诺基亚停止了这个功能。现在新出的手机,都不能通过序列号破解保密码。

新近出厂的诺基亚已做改进,是不能通过序列号破解保密码的。同时部分新款诺基亚为了增强安全性,出厂时不再预设保密码为12345,而是由第一个使用手机的用户,自行确定保密码。

扩展资料

诺基亚手机型号最后的一个字母含义:

A是Active,代表运动,仅有两款,全部为翻盖机。

C是Classic,是诺基亚的经典直板系列;C也是CDMA,网络制式为CDMA的手机。

F是Fold,为折叠系列。

I是Improve,是改进型。

N是Navigator,意为“领航者”,代表拥有GPS导航功能的手机。

L是Luna,意为“月亮女神”,是一个特殊的系列,采用硬化玻璃前面板。

P是Prism,意为“棱镜”,也是一个特殊系列,采用菱形造型元素。

S是Slide,表示滑盖机。

XM代表Xpress Music ,是诺基亚的音乐手机尺度。包含大容量存储(微硬盘或可扩大),优良的音质,便捷的操控,人性化界面,可接3.5mm尺度耳机,以及较长的播放时光。

特殊要注意的是,8800中的A,代表的是Arte,意为艺术版。而不是Active。Arte起源于英文单词Art,意为“艺术”。8800SA,表现Sapphire Arte,意为蓝宝石版。而8800CA中CA表现的是Carbon Arte,意为碳纤维版。

参考资料:诺基亚_百度百科