港的读音是什么?

少盐刮油c0
港字的拼音是什么
港字的拼音是gang,三声
获港的意思及读音 是什么
荻港(dí gǎng)

荻港镇地处安徽长江中下游,长江南岸,位于芜湖市与铜陵市之间,相距各45公里,北与无为县隔江相望。全镇总面积84.8平方公里,人口4.78万人,辖10个村委会,5个社区居委会。
港市是什么意思
以港立市、以港兴市是比较口号性的词语,是指以港口做为基础和依托建立城市,以港口为带动繁荣城市,比如像天津、厦门、香港之类的都应该算是以港立市的范例,近些年,一些靠港口或者拥有港口的中小城市或者地区开始提出以港立市、以港兴市的口号,目标是发展港口优势,提升城市建设。

集港是什么意思
集港:出口的货物本来由各个厂家运到港口的车队或者是堆场,船开的前一天或者两天,每个船名项下的集装箱要分别运到船所对应的码头,等待装船。
你好港什么意思,是香港话么
不是香港话,我也不知道是甚么意思。

你是不是说「你好行」,「行」这个字在广东话有几个意思,用在这里就是说别人做事说话如出一辙, 没变通,公式化。
太港了是什么意思 5分
就是太有意思咯
你很港四川话是什么意思
牛的一逼
我们都很港。。是什么意思?
我们都很傻?

O(∩_∩)O哈哈~,按沪语谐音瞎猜的。

见谅!
青岛港是什么意思
青岛港有两个意思。

一个是指位于青岛的港口,上世纪初由占据青岛的德国人主持修建,当时也叫大港。改革开放时期,在黄岛区新建了前湾港区,也属于青岛港。近些年,又新建了董家口港区。

另一个意思是指青岛,相当于上海人以“沪上”指代上海。例如,形容某人知名度很高,青岛本地人经常说:“你在青岛港打听打听,没有不知道他的!”