喝酒后吐不出怎么办

会哭的礼物17

酒喝过量,头昏头痛,恶心想吐时,可用手指或筷子 *** 咽喉、舌根,促使其呕吐,醉酒的人吐出来就舒服了,最难受的就是想吐吐不出来。

吐后再喝点如蜂蜜水,尽快醒酒,以减少醉酒带来的痛苦,并防止出现更大的损害。

喝酒以后吐不出来是通常是因为酒精量多 *** 胃部不适出现的恶心状态,可以喝点蜂蜜水,稀释酒精,这样能缓解恶心的感觉,也可以喝点牛奶,牛奶养胃,解酒,喝酒的时候可以吃豆腐,豆腐有避免喝酒以后不适的表现,喝酒后可以喝点温开水,平时要适量饮酒,偶尔可以喝酒,但不要量多,如果经常喝酒容易造成酒精中毒,严重的会危及生命,戒酒需要决心。

扩展资料:

1.喝酒后呕吐伤胃

喝酒后呕吐伤胃。

饮酒后,乙醇首先在胃内储留,与胃十二指肠黏膜直接接触。

正常的胃黏膜表层上皮细胞和胃小凹清晰可见,分布很均匀,酒精能导致黏液变薄,粘膜上皮细胞坏死脱落,微血管内皮损伤、栓塞,组织缺血血氧坏死,从而引起胃黏膜糜烂或溃疡形成。

2.喝酒后呕吐伤食管

大部分人可能只是简单的认为呕吐伤胃,其实还有一个器官很受伤,那就是食管,在酒精摄入的过程中,食管就受到乙醇的 *** ,而后又发生呕吐,强酸性的胃内容物反流进入食管,对食管来说是一个强烈的 *** 。

因此呕吐后除了漱口,还要记得喝些温开水,尽量将反流上来的胃酸稀释。

因为呕吐后有时会出现低血糖,所以可以适当的喝一点蜂蜜水或吃一些甜点补充糖分,此外一些水果比如香蕉也是不错的选择。

如果呕吐持续不止,应尽快至当地医院急诊科就诊,尽早处理,防止造成贲门胃粘膜撕裂或者其他严重的后果。

3.警惕喝酒后呕吐出血

喝酒后出现呕吐,甚至剧烈呕吐会导致胃粘膜的急性损伤,血管破裂出血,发病有时会血如泉涌,由口鼻而出,或者剧烈呕出。

建议先不要吃饭,可以喝一些牛奶,有保护胃粘膜的作用。

不过,这个只是暂时的,呕吐消失后,情况轻的,吐血的情况会自愈不用特殊治疗。

或者在医生建议下用一些保护胃黏膜的药物如胃必治、胃得乐、胃舒平等等,容易康复。

而如果出血量比较多,就要去医院用一些止血药物了。

可能有的人会以为是胃出血。

如果你不是长期嗜酒如命,大量喝酒的人,胃出血的可能性应该不大,胃出血一般是黑色。

一般考虑可能是喝酒后呕吐损失黏膜引起的出血。

当然,建议还是通过必要的辅助检查,结合病史、体征,排除其他疾病的可能,来明确诊断,及时对症治疗。

总之,还是要少喝酒。

酒喝多了,呕吐有时是控制不住的,况且也伤肝。