用我忘不了写作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 小学六年级作文,以我忘不了

我忘不了外婆

“六一”儿童节那天,当同学们在欢呼雀跃时,一场比六月下雪还要令我不可思议的事情发生了!——外婆去世了!

当爸爸告诉我时,我只觉得头“嗡”的一下子,一片空白。我在路上,心想着这古灵精怪的外婆,会不会从哪个角落里跳出来,然后祝我“节日快乐”;会不会又冒冒失失地把我爱吃的甜玉米煮干?然后躲着不敢出来?会不会又把家里的瓷盘打碎,一屋子的破渣,虽没人怪她,但她会不会只是出去溜公园了?我一路幻想着……一路泪流满面……

回到家,一口大棺材放在大厅,我知道躺在里面的是外婆。我哭着冲进房间,坐在床上呆呆回忆——

外婆和我最亲。从一岁到五岁,都是她一手将我带大。她似乎不会享福,总会吧好吃的省给我,而我却总是吃了一半就扔了。今年是虎年,她学着别人,给我买了一个银手镯,那是她买给我的最后的东西。当时,我却称她“迷信小老太”。

外婆最疼我,每星期五,我一回到家,总是把炖得烂烂的鸡肉,或是熬得喝了眉毛都要掉掉的骨头汤放在桌上给我喝。总总是大叫:“吃得快腻死了!我好想吐哇!”外婆不识字,却总是给我买书看,也不懂什么,可买的书却是正合我意,多好的书哇!有思想,有内涵。一问她,她就自豪地说:“我一本一本问了服务小姐的,厉害吧!”现在的服务员总是十分不耐心,她一定费了不少心思,问了很多人吧!

……

我再也控制不住,冲出房间,不停地望着安静的外婆……

外婆,你走了,却留在我心里,我永远忘不了你!

2. 忘不了那句话作文400字

“在哪里跌倒,就在哪里站起来,我的女儿不是懦夫.”这是妈妈对我的期望.事情发生在四年上学期,期中考试结束的第二天下午.随着优美的音乐铃声,我们站好排走进教室.老师发表考试成绩.“陈奕含数学60分.”“啊!我在心里叫着.怎么可能啊,这可怎么办?我怎么向妈妈交代啊!”放学了,我背着书包,闷闷不乐的向家里走去.感觉书包特别沉重,好像比五斤铁块还要重啊!到家了,我轻轻走进屋里,妈妈还是发现了,立即走过来问:“卷纸呢?考多少分?”我慢慢腾腾地拿出卷纸,递给了妈妈,偷着看看妈妈.只见她略带微笑的脸上,立刻严肃起来.“怎么可以考6分?”不太高的声音里透露着严厉和生硬.我不争气的眼泪像断了线的珠子不停的滚落下来.妈妈见了,递来面巾纸,心疼地说:“好了别哭了,在哪里跌倒,就在哪里站起来,我的女儿不是懦夫.”听见妈妈的话语,我的心里似乎温暖了许多.向妈妈表示:“妈妈我一定记住您的话,我写作业去了.”回到房间,我反复看卷纸,仔仔细细地寻找错误原因:有的是因为计算错误;有的是因为审题错误;有的题漏掉了没答;有的是不会.接着我写了一篇日记,记录了当天的不愉快以及自己的决心.从此我开始努力学习,上课认真听讲,及时完成作业,又不懂的问题及时向老师、同学请教.在期末考试中我果然考出了好成绩,数学93分.妈妈谢谢你,我要继续努力,用优异的成绩来报答你.忘不了那句话作文650字 妈妈会对我说很多话,有表扬的,有鼓励的,还有批评的,但是在这些话中,最令我难忘的那句话是妈妈常说的——“最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!”这句话让我总也忘不了. 原来,我除了做课内的数学作业题以外,其他什么题都不做.当时我觉得不多做课外练习题不会出什么大事.随着时间的推移,我觉得自己的数学成绩只算是中等,虽然能考“优”,但是我还是不满意.于是,我对妈妈说“妈妈,我觉得我应该多做课外练习.”妈妈回答说:“是啊,那就应该落实到行动上!其实一个人最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!”听完妈妈的话,我心里想:是啊,正如妈妈所说的“只有不断努力,才能超越自己!”我才能达到新的高度.如果一味的与别的同学攀比,而自己却不努力,结果一定是自己的成绩不断下降,所以,从今往后,我要多做课外练习,丰富我的课外生活!于是,每天放学回到家写完作业,我都会翻开课外练习题,在数学的王国里游玩.每到这时仿佛连书桌上的小闹钟也在对我说:“你真棒!你真棒!” 有一天,我和爸爸、妈妈坐出租车回家.红灯睁开了眼睛,对司机们说:“停车!”,于是车都停了下来.在我们车前面的丰田车,车牌号是“四二九七”,我一下就发现了它是一个相隔两数差为五的有规律数列,妈妈高兴地说:“你的数学开窍了!”我的心里美滋滋的,我终于开始超越自己了,我十分兴奋!正应了那句话“只有不断努力,才能超越自己!” 这句话我一直铭记在心,这句话时常激励着我,让我不断地努力.每当困难拦在我面前时,妈妈的那句话就会如影随行,让我觉得妈妈仿佛在我前面说:“最强的对手不是别人,而是自己!只有不断努力,才能超越自己!”于是,我就会继续努力地做下来……这句话让我总也忘不了。

3. 以我忘不了什么写一篇作文450字左右

老师,六年了,您教会了我许多知识,许多道理,但我却什么也没有回报您,我永远也忘不了您,是您培养了我,是您为我打好了基础。如果我长大了有什么成就的话,功劳最大的就是您。六年前,我还是很小的时候,您带着我进入了教室。您又介绍同学们和我相识,使那一张张陌生的面孔变得熟悉起来,仿佛以前就认识一般,也让我认识许多好朋友,让我拥有了最珍贵的友谊。

在学习上,又是您,在我的读后感上,写了表扬的语言,使我受到了鼓励,让我对自己的充满了信心,也让我对学习产生了兴趣,原本我觉得很枯燥的学习变得生动起来,不再那么讨厌,是那么的有趣。

我就像是您亲手栽培的一棵小树,我和您已经培养出了深厚的感情,已经舍不得离开您,虽然有时我做错了事,您批评了我,我当时也非常难过,非常“恨”您,但是,现在回想起来,却是另外一个全新的感受,觉得心中非常温暖,仿佛那批评已经不再是批评,而是表扬。想起您,就会有无比有温暖。您的每一句话,每一个动作,都深深的烙在我的脑海中。

在我考试考得不好的时候,您叫我不要灰心,以后考得好一点,是您鼓励了我;在我得意、骄傲的时候,您说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,是您指引了我;在我遇到挫折时,是您安慰了我。

老师,没有您,也就没有我今天的知识。老师,我永远也不会忘记您!

4. 那一次我忘不了以题目写一篇400字作文

那一次我忘不了

有人说:父爱是山,苍劲坚强;有人说:父爱是茶,严而深沉;有人说:父爱是光,温柔明亮。

而在我眼里,父爱就像一本书。

父爱是一本深沉而严厉的书。父亲对我要求很严,从来不允许我玩游戏。记得那一次,我发烧了。父亲背着我就往医院跑,趴在父亲那宽阔、结实的背上,一股暖流淌入了我的心田。到了医院,父亲给我量体温,冲药水,买面包,没多歇一口气,酷热的天气使父亲大汗淋漓。我惬意地躺在病床上,有气无力地对父亲说:“爸爸,我想玩一会儿你手机上的游戏,行吗?”父亲的眉头渐渐拧成了疙瘩,脸色突然变得异常严厉,他不留任何商量的余地地回绝了我的请求:“不行,不许打游戏,游戏有什么好处?好好休息一会。”我失望极了。尽管我在病中,尽管我很不高兴,父亲并没有放弃原则。但我知道父亲是为我好,游戏确实没有多大好处。

父爱还是一本汇集了丰富知识的书。我的父亲可以称得上是一个“文化人”。他的知识渊博,尤其在我心中,他就像神仙一样,什么都知道。有一次,我做一道奥数题,无论我怎样冥思苦想也没有任何头绪,我只好向父亲请教。父亲仔细读了几遍题,然后就开始在草稿本上写写画画。不一会,父亲放下了笔,开始给我讲解:“我们可以假设鸡的只数和兔一样,那么……”父亲一边讲着,一边在草稿纸上列算式。“懂了吗?”父亲问我。我仍迷惑不解,父亲见我这样,又继续重新开始讲解。一遍、两遍……“我知道了!”父亲的脸上浮

出了一丝微笑。待我做好后,父亲又给我出了三道类似题,说是要举一反三。

父爱是一本博大的书,父爱是一本慈祥的书,父爱是一本警示的书,父爱是一本……在父爱的保护和警示下,我迎着风雨前行。我忘不了这本书。

5. 我忘不了什么400字作文

在我的房间里,有一幅栩栩如生的喜鹊画,每当我看见它,就会想起童年的一件往事。

记得三年级的第一学期,我正是一个鸟迷,无论是“麻鹊”还是“喜鹊”,“杜鹃”还是“黄莺”,我通通喜欢。

今天是星期一,我依旧早早地来到学校,正巧碰见我的好朋友小孔,他一看见我,就连忙对我说:“,你是不是很喜欢鸟呀?”“是啦,”我不假思索地说,“那就好了。”小孔松了一口气,接着说,“我爸爸的一个朋友送我爸爸两幅画,都是画喜鹊的,反正有两幅,我送给你一幅吧……没等他说完,我已经欣喜若狂了,连说谢谢,谢谢.俗语说得好,人逢喜事精神爽.一大早,就收到了这样的喜讯,连上课也特别有精神,心里比吃了蜜还甜。

接着的几天,我一直等候拿“喜鹊”。可是,已经到了星期五了,我的画还是没有消息。我再也忍不住了,问:“小孔,为什么画还没有给我呀?”“真是不好意思啦,画忽然不见了,所以……”我一听,顿时火冒三丈高,大声地喊:“所以,所以什么!还不是因为你小气,不肯给我!你这个小气鬼!”“我……”还没有等小孔解释,我已经气呼呼地走了。

今天又轮到我值日了,我快手快脚地扫地,想早点回家,不一会儿,地扫干净了,我拖着沉重的步伐离开了校园。回到家里,我看见我的窗口上有一幅画和一张纸条,那幅画正是画喜鹊的,我打开纸条一看,上面用工整的字体写着:“小钊,对不起,我不想因为画的关系而影响到我们的友谊,所以我用我的压岁钱给你买了这幅画。”小孔 字

看到这里,我恍然大悟,知道错怪了他,我非常内疚。

吃过晚饭后,我爸爸给我们吃苹果。我刚准备伸手去拿最大的那个苹果吃的时候,我忽然想起今天那件事:小孔为了不让我生气,用自己的压岁钱给我买画,难道我就不能把大的苹果让给弟弟吗?于是,我把大的苹果递到弟弟的口中,说:“哥哥让给你吃大的。”看到这一幕,爸爸妈妈都说我长大了。

小孔,我要谢谢你!是你给我上了人生的一课,把我的前路照明,使我学会了为自己想得少,为别人想得多这个道理

6. 我忘不了那件事作文400字

在我的脑海中,有一件事我怎么也忘不了。那就是我和爸爸、妈妈去“求山水公园”玩耍

这天,我来到“求山水公园”看见这里人山人海。突然,我听见一声尖叫声“啊!”,我看了看周围,发现有一个“过山车”跑去一看,上面说:“十六岁以下儿童禁止入内”。这时我又看见“惊天动地”那些人坐在上面,连鞋子都被甩的远远的,这时,我有看见“碰碰车”,就斩钉断铁说:“我要坐碰碰车”,爸爸说:“你去坐吧!,表叔和雯雯也要去,你和他们一起吧!”排了九分钟的队,来到了“碰碰车”的门口。我像火箭一样飞奔蓝色汽车6号。表叔和雯雯坐了一辆黄色汽车12号。

开始,我踩了油门,车子立马就开起来了。我一冲,撞到表叔和雯雯的那一辆车。雯雯说:“王俊生你么撞了!”。我一时高兴,没听清楚,被人撞了。雯雯哈哈大笑,我很生气,马上,10分钟,一气撞他们十几下。回到爸爸那里,爸爸说:“你怎么一直撞表叔他们”,我说:“碰碰车嘛不撞人怎么会快乐”爸爸不吭声。

这件事令我怎么也忘不了。

——————————————————————

您好,用心、细心为您答疑解惑;

如果本题还有什么不明白可以追问,如果满意请记得采纳;

如果有其他问题请采纳本题后,请指向我的图像点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。

——————————————————————————————————祝您生活愉快!

7. 作文:我忘不了那件事 400字左右

我经历过许多感人的事,但有一件事让我至今难以忘怀。 来自:作文大全 那是一个酷热的夏天,我左手拿着一根冰棒,右手扶着自行车把手,在马路旁边悠然地看着马路上的风景,根本不管前后左右情况,果然,我得到了“回报”,我的自行车碰见了一块大石头,连我一起倒在地上,我的自行车粘满了沙子,而我呢!却在手臂上“画”上了一个“大图案”,痛得我“哇哇”大叫。旁边大人们看了,都视而不见,走了。见此状,我觉锝痛得越发厉害了,我好想能有一块布来包扎一下伤口啊!哪怕只是一点点也是珍贵的,这时,一个比我大几岁小学生走过来,我连忙向他求救,他见了,把我扶起来,解开脖子上的红领巾,将我的手包扎好,我正想感谢他,他却已经不见了……这件事已经过去好几年了,但每当我看到红领巾时,就会想起那少先队员给我包扎手臂的情景……

在六年的小学生活中,发生过许很多多令我难忘的事。但由于时间的流逝,一些往事已淡忘了,不过,有一件事被深深的印在了我的脑海中 ,久久不能忘怀。

每当我回忆起这件事时,总觉得惭愧不已。

那是我读四年级时,一个教师节的来临。班上每个同学都预备给老师一个惊喜,有的同学还预备了礼物。为这件事,我苦恼极了!由于这个月妈妈不肯给我零花钱,说我必须要考试考个“优”才行。假如考不上,一年的零花钱不给也说不定。妈妈刚发话时,我心里还想,不给就不给!反正不等钱用,哼!看你怎么办?那时,我的态度是多么果断啊!可现在,哎!我给妈妈说好听的,妈不听;我帮妈妈做家务,妈装作没看见。我现在可是什么办法也没有……来到学校,我想和同学借钱,又觉得太丢脸面,要知道,我可是一个超爱面子的人!

下午,轮到我和同桌小莉打扫卫生。我显得没精打采的样子,由于明天是教师节了,我肯定会……啊!我不敢往下想了。正当我厌烦时,小莉忽然对我说:“丁珊,我倒垃圾往了,你擦黑板啊。”说完,便走出了教室。忽然,我看着小莉远往的身影,脑海中闪现了一个动机……我没再多想,三步并作两步走向了小莉的位置,心里砰砰直跳,双手发抖。连忙从书包里取出一只漂亮的钢笔,又背起自己的书包,像见了鬼似的,跑出教室……原来我从书包里取出的钢笔是小莉的爸爸从美国带回来的,这只钢笔小莉很喜欢,经常把它随身带。教师节小莉就预备把它送给老师,而我却……

第二天,全校同学像吃了兴奋剂。来到学校,大老远就闻声学校里一片欢呼声。固然,我也和很多同学一样,脸上笑嘻嘻的,谈论着各自是送什么礼物。但我的心里,难免还是有些忐忑不安。就这样,教师节庆祝会开始了。操场上一片哗然,同学们都拿着各自的礼物。我也不例外,但我把那支钢笔放进了礼盒。我亲眼看见,我们拿着礼物送给老师时,小莉正心急如焚地在书包里找钢笔。这时,一种从未有过的感觉涌上我的心头,使我不知所措。忽然,一位爱捣蛋的同学说:“喂,小莉,你是不是没带礼物啊!你也太……”一句话让全班同学鸦雀无声,接着,又是一阵哄笑。小莉尴尬极了,我就更不用说……

经过这件事后,我觉得太对不起小莉了。可我又没勇气对她说出***,哎!我真不知怎么办才好!只有无尽的愧疚和自责……

我永远也忘不了这件事。

8. 我忘不了那件事作文400字

往事像一条条小溪流,汇成小河,奔向大海,再也不回头。但在记忆的沙滩上,留有我的一行深深的足迹。那是充满儿时天真与幼稚的一件小事。

儿时,我很喜欢养小金鱼。有一次生日,哥哥给我买了三只可爱的小金鱼。两条雄的,一条雌的。有一条雄的是一条黑色的金鱼,两只大眼睛鼓了出来,它有一个好听的名字叫“可乐”。另一条雄的则是一个英俊潇洒的帅哥,没有可乐的大眼泡和大尾巴,它叫“可可”,是个有异性缘的家伙。还有一条就是唯一的女性,叫“可心”。她可是一位雍容华贵,举止大方得体的穿着粉色裙子的白雪公主,可心的所属种类和可可一样。三条小金鱼天天在鱼缸里游涞游去,可开心了!

一天放学回了家,我像平常一样去看三个小可爱。我捏了几粒鱼食,撒进了鱼缸。可乐马上冲了上去,可可非常有绅士风度地请可心先吃。看着它们吃食的样子,我笑了。正在这时,我脑子里萌生了一个念头:给金鱼洗洗澡吧!我拿来了沐浴露,挤了一点儿进鱼缸。贪吃的可乐看到这乳白色的沐浴露,以为是吃的,吞了几口。还是可可聪明,躲开了沐浴露。“慢慢洗,我去写作业!”我走进了卧室。

过了半晌,妈妈回来了:“儿子,屋里怎么有一大股香味儿?”我漫不经心的回答:“金鱼在洗澡呢!”妈妈。往事像一条条小溪流,汇成小河,奔向大海,再也不回头。但在记忆的沙滩上,留有我的一行深深的足迹。那是充满儿时天真与幼稚的一件小事。

儿时,我很喜欢养小金鱼。有一次生日,哥哥给我买了三只可爱的小金鱼。两条雄的,一条雌的。有一条雄的是一条黑色的金鱼,两只大眼睛鼓了出来,它有一个好听的名字叫“可乐”。另一条雄的则是一个英俊潇洒的帅哥,没有可乐的大眼泡和大尾巴,它叫“可可”,是个有异性缘的家伙。还有一条就是唯一的女性,叫“可心”。她可是一位雍容华贵,举止大方得体的穿着粉色裙子的白雪公主,可心的所属种类和可可一样。三条小金鱼天天在鱼缸里游涞游去,可开心了!

一天放学回了家,我像平常一样去看三个小可爱。我捏了几粒鱼食,撒进了鱼缸。可乐马上冲了上去,可可非常有绅士风度地请可心先吃。看着它们吃食的样子,我笑了。正在这时,我脑子里萌生了一个念头:给金鱼洗洗澡吧!我拿来了沐浴露,挤了一点儿进鱼缸。贪吃的可乐看到这乳白色的沐浴露,以为是吃的,吞了几口。还是可可聪明,躲开了沐浴露。“慢慢洗,我去写作业!”我走进了卧室。

过了半晌,妈妈回来了:“儿子,屋里怎么有一大股香味儿?”我漫不经心的回答:“金鱼在洗澡呢!”妈妈慌忙跑到鱼缸旁,一看,天呀!可乐肚皮朝上,可可和可心奄奄一息。我跑出卧室,看到三个小可爱都死了,都快要哭了。妈妈说:“金鱼又不是人,怎么可以用沐浴露洗澡呢?”我羞愧的低下了头。

每当看到小金鱼时,我总会想起三个小可爱。那件事我总忘不了

9. 我忘不了

我忘不了你 在我的房间里,有一幅栩栩如生的喜鹊画,每当我看见它,就会想起童年的一件往事。

记得三年级的第一学期,我正是一个鸟迷,无论是“麻鹊”还是“喜鹊”,“杜鹃”还是“黄莺”,我通通喜欢。 小荷作文网 今天是星期一,我依旧早早地来到学校,正巧碰见我的好朋友小孔,他一看见我,就连忙对我说:“,你是不是很喜欢鸟呀?”“是啦,”我不假思索地说,“那就好了。”

小孔松了一口气,接着说,“我爸爸的一个朋友送我爸爸两幅画,都是画喜鹊的,反正有两幅,我送给你一幅吧……没等他说完,我已经欣喜若狂了,连说谢谢,谢谢.俗语说得好,人逢喜事精神爽.一大早,就收到了这样的喜讯,连上课也特别有精神,心里比吃了蜜还甜。 接着的几天,我一直等候拿“喜鹊”。

可是,已经到了星期五了,我的画还是没有消息。我再也忍不住了,问:“小孔,为什么画还没有给我呀?”“真是不好意思啦,画忽然不见了,所以……”我一听,顿时火冒三丈高,大声地喊:“所以,所以什么!还不是因为你小气,不肯给我!你这个小气鬼!”“我……”还没有等小孔解释,我已经气呼呼地走了。

今天又轮到我值日了,我快手快脚地扫地,想早点回家,不一会儿,地扫干净了,我拖着沉重的步伐离开了校园。回到家里,我看见我的窗口上有一幅画和一张纸条,那幅画正是画喜鹊的,我打开纸条一看,上面用工整的字体写着:“小钊,对不起,我不想因为画的关系而影响到我们的友谊,所以我用我的压岁钱给你买了这幅画。”

小孔 字 看到这里,我恍然大悟,知道错怪了他,我非常内疚。 吃过晚饭后,我爸爸给我们吃苹果。

我刚准备伸手去拿最大的那个苹果吃的时候,我忽然想起今天那件事:小孔为了不让我生气,用自己的压岁钱给我买画,难道我就不能把大的苹果让给弟弟吗?于是,我把大的苹果递到弟弟的口中,说:“哥哥让给你吃大的。”看到这一幕,爸爸妈妈都说我长大了。

小孔,我要谢谢你!是你给我上了人生的一课,把我的前路照明,使我学会了为自己想得少,为别人想得多这个道理。 我忘不了她 我忘不了我妈妈,她是一位银行职员,工作很忙,但再忙也忘不了照顾我、爱我。

我妈妈长着黑黑的头发,白白的脸蛋,淡淡的眉毛,看起来很美,像个可爱的洋娃娃。 我的妈妈可爱我了。

冬天的早晨,她总是早早起床,为我做饭,做好后才叫我起来。吃了饭后就骑着自行车送我上学。

妈妈冒着凛冽而刺骨的寒风努力的骑着,苍白的脸上似乎又多了一丝皱纹,瘦小的身躯使劲地往前倾,而我冰凉的双手却伸在妈妈热乎乎的肚子上,冻得妈妈直哆嗦。唉,我真不懂事啊! 我的妈妈可关心我了。

在一个冬天的晚上,窗外的寒风呼呼的吹着,冷得我在被窝里瑟瑟发抖,妈妈好象知道我的心事似的,起床又给我加了一床棉被,因为怕吵醒我,就轻手轻脚的,我一会儿就暖和了,进入了温暖而甜蜜的梦乡,第二天妈妈却感冒了。 我的妈妈可疼我了。

有一次,我和妈妈一起骑自行车去玩,骑到一个斜坡处,由于我没有控制好方向,一股脑就摔进了沟里。妈妈看见了,连忙摔下自行车来抱我,见我两只手臂都有伤,脚也有伤,还青了一块,妈妈的眼泪都快流出来了,心疼地说:“下一次可要小心啊!” 我的妈妈可严肃了。

有一次,我的一单元数学考试考了100分,回家后,我喜洋洋地把卷子给妈妈看,妈妈看后十分高兴,但马上严肃地说:“以后还要多多努力,不要学骄傲的将军。” 我忘不了我那伟大而平凡的母亲,她为我付出了那样多的心血,她为我付出了那样多的努力,使我健康、快乐的成长着,我敬她、爱他。

我永远也忘不了她,永远忘不了。