写作文《一件感人的事》400个字

远景教育17

1. 写一件感动的事的作文,400字即可

自行车的启示星期五晚上,我做完作业便来到南湖公园玩。

忽然,一位身穿黑色衣服的大哥哥骑着一辆自行车从我身边飞驰而过,我看呆了,于是就下定决心一定要学会骑自行车。星期六早晨,太阳像一个蛋黄从东边懒洋洋地升了起来。

我和爸爸e799bee5baa6e79fa5e98193e58685e5aeb931333332643865推着崭新的自行车来到了南湖公园练习自行车。我小心翼翼地骑上自行车,心里却非常担心车会倒下来,便央求爸爸推我,这时爸爸摆出一副专家的样子说:“不行,如果我帮你推的话,你永远也学不会的。”

听了爸爸的话,我只好不情愿地开始练习。首先,爸爸让我练习直线行驶。

我咬紧牙根,双手紧紧地拽着自行车的车把,用双脚向地用力一蹬,车子立刻飞快地向前行驶,车子摇摆不定,我双手吃力地掌握着车子的平衡,可是车子似乎要跟我作对,一下子就倒在了地上,我也摔了个四脚朝天。看着躺在地上的自行车,我又不甘心,重新扶起车子,又骑上车,两脚用力死命蹬,车子还是不听我的使唤,又倒下了。

我有点泄气了,坐在地上不肯起来。这时,爸爸走了过来,拉起我,语重心长地对我说:“一定要牢记,男子汉大丈夫,在困难面前决不能退缩。”

然后一边示范骑车的各种动作,一边耐心地为我讲解骑车的要领:“想要车子快速又平稳的向前行驶必须把握好车子的重心,骑车时两眼要看前方,身子要坐正,当车子向一边倾斜时,身子要慢慢的向另一边倾斜,这样车子才会保持平衡,不会轻易倒下。”听了爸爸的话,我顿时信心十足,照着爸爸的方法反复练习,车子终于能在地上沿直线行驶了。

接着,我又开始学习转弯,我平稳地向前行驶着,双手用力一转车把,刚准备转弯,车子便摇摇晃晃起来,我立刻调整车子的重心,可是已经晚了,我已经重重的摔在了地上。我摸摸摔疼的 *** ,鼓起勇气,又一次骑上车,双手握紧车把,慢慢转动车把,车子也慢慢跟着转弯了,终于功夫不负有心人,我学会了转弯,我成功了!通过这次学习自行车我明白了道理:失败乃是成功之母。

有志者事竟成。有志者,事竟成。

2. 写一篇《感动的一件事》的作文(400字以上)

我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震撼。

奥运会男子110米栏决赛在凌晨,老爸一直在电视机守候着,妈妈因为“不舒服”早早就睡了。我躲在空调房间的被子里,等待激动人心的开始。

突然我听见妈妈房间的闹钟响了,可只有几声。几乎是同时,我和妈妈从自己的房间冲到了客厅,大家相视一笑,心领神会。

其实离比赛开始还有15分钟,我看见爸爸不停地吐着烟圈。我知道他紧张。

妈妈似乎很悠闲,吃着瓜子,可我看见她的手一直紧紧地攥着摇控器。她也紧张。

我仿佛透明过他们的皮肤,看见骨子里一种精髓,一种只有在关键时刻才会流露出的中国魂。 随着发令裁判的枪响,比赛开始了。

1秒,爸爸吸了一口烟;2秒,妈妈把一粒瓜子含入了嘴中;3秒,刘翔处于领先位置;4秒爸爸站了起来;5秒妈妈又含了一粒;6秒一个漂亮的弧线,刘翔跨过了一道跨;7秒爸爸向前跨了一步;8秒刘翔对手落后他半个身子;9秒爸爸抓住妈妈的手;10秒妈妈抓住了爸爸的手;11秒刘翔的对手失误了,差点被拌倒;12秒楼上有人跺脚;12秒91爸爸双膝跪地,妈妈把瓜子撒了一地,楼上有许多人踩脚,楼里有人唱国歌,向窗外望去,家家户户灯火通明,我的眼泪“哗”地下来了。 我从未见过爸爸像孩子一样和妈妈抱在一起,我感动;我从未见过妈妈手舞足蹈把瓜子弄得乱七八糟,我感动;我从未见过所有中国人在那一瞬间所爆发的激动,我感动…… 那一夜,我长大了,我觉得做一个中国人是骄傲的,我的灵魂因感动而受到洗礼。

一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我女儿的声音我太熟悉了.。这年头发生此类事情也实在是不足为奇。

我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。 接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。

那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……” 就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。

这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了。当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……” “那孩子现在怎么样了?”我迫不及待地追问。

“妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”。

3. 作文一件感人的事作文400字要快

一件感人的事

那是个雨天,我正站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩,打着一把被雨水冲洗得一油亮的小花伞,胖乎乎的小手里还捏着一块蛋糕,不停地向前跑着,路上激起的雨水掺和着泥浆溅在他的裤子上,他却满不在乎。

突然,不知道为什么,男孩停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛,注视着附近一座房子的墙角处。原来那里有一个衣衫滥禄的乞丐,饿得脸色发青。小男孩走上前看了看乞丐,又看了一眼手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,那蛋糕显得更加香甜了,更加诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角微微地动了动,小男孩真想一口吞掉手中的蛋糕。但是小男孩望了一眼乞丐,小男孩一种心油然而生。他咬了咬牙把蛋糕碰了过去:“叔叔,这块蛋糕给你吃吧!”乞丐听到这种洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐正开了惺惺的眼睛。小男孩那张充满幼气可爱的脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的。乞丐潺潺巍巍地接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩就已经高兴地蹦蹦跳跳的走了。

乞丐深情地望着小男孩的背影,只见他蹦跳地更快了,更欢了,小男孩儿渐渐的消失在了雨帘中。

4. 一件感人的事作文400字

转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!

5. 一件感人的事作文400字

转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!

6. 一篇400字的写一件感动的事的作文急

我经历过许许多多的事,其中不乏开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。

那件事发生在前几个朋的一天。那天,一大旱妈妈把我从床上叫醒了,我一翻身看了看钟不禁叫道:“糟糕怎么就九点了,我和同学约好了9:30在商店会面。”

说完,我从床上跳了下来,洗漱完,然后草草扒了几口早餐,飞奔出门。 这天的天气特别好,暖和的阳光照下来,把我的身体照得暖洋洋的。

可是我无心观赏沿途的美景,只是低着头一个劲儿的跑,我猛回首一看,一个陌生的人在我的身后慢慢的走着。我心想:好在是大白天,如果是在晚上,我还不知怎么办好。

我昂着头继续赶我的路。 不知不觉我就来到了一个红绿灯的十字路口。

当时正好是红灯,我只是好在斑马线外静心等待,在等待的同时我心里十分焦急,这时这个陌生人来到了红绿灯。我精细地打量了一下他,他身穿休闲服脸大大的,他的眼睛像黑宝石……看样子不像是个坏人,好像只是个过路人。

红灯开始闪动,这时一个小孩冲出了马路,在这个时候,一辆大货车飞奔而来,我心想:如果货车撞到小孩,这个小孩就会心死无疑。在这千钧一发的关键时刻,这个过路人冲了出去把小孩推开了,小孩化险为夷,但这个过路人却被大货车撞得飞了出去。

这时车停了,很多人围在一起,把那里包围的水泄不通。不久交警叔叔来了,救护车也来了…… 二 去年十二月二十六日发生了一件重大事情—印度洋苏门答腊岛附近发生了强烈地震,海啸在海啸中死亡的人已达十几万。

我们从电视上看到那些死者家人在哭泣,我们非常同情他们,希望能象其他人一样捐款给灾民。 机会终于来了。

一天,班主任问我们捐不捐款,捐的话明天早上带来。我们大家毫不犹豫的大喊:我捐十元,我捐四十元,我捐五十元,我把所有的零花钱都捐了……这时,我看见小丹同学低着头沉默不语。

小丹八岁那年就死了父亲,妈妈是精神病人,每月只能靠厂里的一百多元补贴过日子,每天都是吃豆腐青菜。她的很多衣服鞋子都是好心人给她的。

我想:她一定不捐了。可是第二天她却拿着五元钱来捐。

五元钱对别人来说算不了什么,但对她来说等于她的五天早餐,甚至是五天的伙食费。老师和同学都说:“小丹,你家穷,还是不捐了吧。”

她说:“不,我要捐,我每天都有饭吃,又有家住,而灾民却没饭吃没家住。”当大家知道这五元钱是她拣破烂得来的时候,同学们都不约而同的鼓起了掌,有些还流下了感动的眼泪。

这件事真动人啊,我永远都不会忘记。 三 一天放学,由于我的粗心大意,不小心把书包丢在了校车上,爸爸妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁。

这时,一道闪电划破天空,随着就是一阵阵惊天动地的雷声,滂沱大雨也倾盆而下。爸爸妈妈不顾这一切,各人拿了一把伞,匆匆忙忙地直奔校车的停车场,可到了那里发现校车已开走了。

怎么办呢?书包会不会被人拿走?还有很多回家作业没有做……一连串的想法不断在我脑子里产生,爸爸妈妈好像看出了我的心思,就想尽了一切办法,找到了这位校车司机的领导,可领导说要等二个小时校车才能回来。没办法,爸爸妈妈只好各自撑着雨伞,默默地等在校车进来的地方。

此时此刻,我发现爸爸妈妈的衣服已全被淋湿,而且妈妈身体还直发抖,我看了感动极了,眼泪也差点流出来,心想:我真的是有一对好爸爸好妈妈! 两个小时后,书包终于回到了我的手中。这件事至今让我难以忘怀! 四 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。

一群家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。忽然一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事要发生了。

我慢慢地睁开眼睛,看见一只家燕慢慢地倒在了地上,另一只惊魂未定的比它大一点的家燕飞了过来。它趴在那只已经不行的家燕身上啄了一次又一次,叫了一次又一次,翅膀还在不停地拍打着,一下又一下,好像在说:“伙伴哪,你快醒醒、快站起来,坚强点。”

那只家燕居然无动于衷。 最后,那只稍大的家燕失望了,它离开了几步,又回头望了望这只可怜的家燕,希望它能活过来,但这只家燕已经一动不动地永远躺在那里了。

稍大的家燕终于绝望地放弃了、飞走了。 这只家燕用生命告诉了我们:这里很危险,赶快离开这里。

五 今天是星期日,天气晴朗阳光明媚.在这样的天气下逛街是再好不过了.但是我却要在家中写作业.当我写到"红领巾"这三个字时,一件令我熟悉而又感动的事,再次浮现在我的眼前. 那天也是周日,天空是灰蒙蒙的,好似老天阴沉的脸.那时,妈妈拉着我这个九岁半的女孩回家.因为当时我学电子琴,每到放学都将近十八点,回到家中都已经很晚了.当我们走上天桥,我看见天桥的阶梯上有许多穷人,用我们的话来说,也就是乞丐这些乞丐有的把要的饭的碗放在地上,有的把碗抱在怀中,嘴里还哼着一些听不懂曲调.令我感到遗憾是,乞丐中还有和我年纪相仿的男孩.我心里有些内疚,为什么我能在教室内读书,而他们却只能靠讨饭来维持生命.我想到这里心里的同情心仿佛在催促我,拿出自己的同情,把口袋里零花钱递给那些乞丐一点,哪怕就只有一角钱也好.但我始终下不了决心,总是舍不得.我向。

7. 求一件感人的事作文,400字

一件感人的事

在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。

记得有一次我在电视上看残疾儿童运动会上,九名身体或智力方面有缺陷的孩子整齐地排在百米速跑线上。枪声一响,所有的人跑了起来。确切地讲他们并不是在速跑,可是他们都满心欢喜要跑完全程并争取胜利。突然,一个男孩子在跑道上跌倒了,他坚强地爬起来,再次跌倒,他又坚强地爬起来……连续好几次,男孩终于哭了。其他八个孩子听到男孩的哭声,放慢速度停下来。然后转身回跑,无一例外。这时,一个患有“恐低综合症”的小孩弯下腰,在那个男孩的脸上轻轻吻了一下说:“这会让你好些的。”然后,九个孩子手挽着手走向终点。

体育馆的所有观众都站起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟。

他们不怕先天的缺陷,不怕后天的不足,只要他们心中有爱,就会在人生的跑道上赢得更精彩。他们的这种团结友爱的精神深深地刻在我的心里。只要努力什么事情都可以做成。不管患有身体或智力有缺陷。都有一颗爱心。

8. 写《一件感人的事》作文写400字以上写王奶奶和小洁的事.

例文我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。

作文记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。

奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。

到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。作文夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。

第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。

我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。

最终,还是我把那碗汤喝了下去。奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶。

(。

9. 求一件感人的事(作文400字左右),谢谢

在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。

那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的 *** 声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。

当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。

这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘记的!

不知道可不可以