妈妈题目写作文400字左右

慧圆教育

1. 以我爱我的妈妈为主题写作文400字左右五年级

我有一个很慈祥的妈妈。

她长着一头短黑发,黑发中夹杂着几缕白发。因用眼过度,所以塌塌的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜。一张嘴巴任何数学聪明题的答案都能说出来。个子有点矮。在别人眼中她并不漂亮,但在我心中她很美很高大。

有一个傍晚放学回家时,天下着大雨。同学的父母陆陆续续来接,教室里剩下没有几个同学。这时妈妈从单位下班匆匆赶来,我高兴地躲进妈妈的雨伞下,我们相依着回家。这时雨越下越大,可是雨怎样也淋不着我,好神奇的雨伞。我抬头看妈妈,只见妈妈已淋湿一大半身子,原来妈妈总把雨伞往我这边撑。我赶紧把妈妈的手往她身边推,大雨马上淋到我身上,妈妈又把雨伞往我这边撑。此时我脸上分不清流着的是泪水还是雨水。

还有一次,我们母女俩出去玩,我玩得正起劲一不小心摔伤了腿。妈妈立马蹲下身要背我去医院,我看她那瘦弱而矮小的身体,说:“我能自己瘸着走去,不用背。”可妈妈不同意,说:“不行,如果骨折了,再瘸着走会加重病情。”就这样她一路背背停停把我送到医院。

这就是我的好妈妈,一个很慈祥的妈妈很爱我的妈妈。

2. 【作文:以我的母亲为题写一篇作文】

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾.母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的.母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光.人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意.恍惚中,我的思绪回到了童年.我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴.细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息.有一次我们学校里打针,结果我晕血.那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我.当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸.还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜.回到家,还没吃,我的口水都流出来了.妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块.她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块.但母爱有时也会是严厉的.我一直有粗心大意的不好习惯.有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服.回家后,妈妈狠狠批评了我一顿.但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病.母爱是爱里面最伟大的一种.儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱.母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向.母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖.”打字不易,。

3. 以我爱妈妈为主题写作文400字左右五年级

是她教给我知识,是她教给我做人的道理,是她教给我走向成功之路。她就是我的启蒙老师——妈妈,一个中等身材,面庞上常带笑容的妈妈。难道我不能感激她,敬佩她吗?

当你刚学会爬的时候……谁在前面拍手向你发出加油的“信号”?你在背上画上“地图”是谁帮你洗干净的?当你刚学会走路是谁在你背后心惊胆战,怕你摔倒在地?……当你在一一享用着“母爱”时……妈妈最欣慰、最感懂得,就是你刚刚学会说话时第一声叫出口的“妈……妈”。

当你开始上学了,谁又在你身边打点一切?学习艰难的时候,谁又在为你补充营养的?

当你处于青春期时,谁又在你周围开导你、安慰你?……当你拿回来满分的考试卷,对于妈妈又是一种特别的欣慰与感动。

当你步入社会有了属于自己的生活圈子,妈妈还是心里放不下你,还是为你操心这、担心那的……

你不听话,让妈妈伤心时……妈妈们都会说“你长大了养个像你一样的孩子试一试……”

有一种爱,他让我们肆意的索取,享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”这种爱叫“母爱”。的确正是因为我们有了母亲,我们才懂得什么叫“母爱”,正因为她们的存在我们的世界才有了各种各样的颜色。

如果你现在才发现这些的话,你不妨对你的妈妈说声“我爱你”这三个字,这只需要几秒钟的时间…

4. 题目是【我的妈妈】的作文,400字左右

我的妈妈

我真感谢“上帝”赐给我一个“奇怪”的妈妈,因为我的妈妈不像别人的妈妈喜欢使用恐怖的“暴力”行动,她是一个爱“唠叨”喜欢“冷酷”对待我的人。

事情是这样的,有一天晚上,我满以为放假了,做起作业来就慢吞吞的,像一只拖着沉重甲壳的乌龟似的,效率极低,老半天才做那么两道数学题,妈妈见此状况, 开始使用“老道斗嘴”法,只听见妈妈的声音有低音逐渐变成高音,妈妈叹息道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时 候。”突然妈妈来了个三百六十度大转弯,她轻柔地对我说,“孩子,请你告诉我,为什么我们的时间一去不复返呢?是谁偷了它们吧?那又是谁?又藏身何处?是 它们逃走了吧?现在又到了哪里呢?孩子,时间对于每个人来说都是平等的,为什么有些人会事业有成?有些人却过着碌碌无为的一生?孩子我给你讲了故事吧?从 前有一个流浪街头的人,遇见了玉皇大帝,乞求玉皇大帝,能让自己返老还童,玉皇大帝同意了,结果这个人虚度时光,再次流浪街头,从此玉皇大帝就对每个人的 时间做出公平的决定。孩子,我们要珍惜时间,不仅是在学习时要这么做,乃至我们做别的事情也要一样。”妈妈这意味深长的“唠叨”让我认识到做事情效率不高 的危害,更重要的是让我觉得我的“唠叨”母亲对我是多名的好啊!

“别被眼前的事所吓倒。”这句话是我旁听时妈妈对我说的,它深深地刻在我的心里。事情是这样:有一天我打羽毛球时,为了接一个“好球”不小心被石头绊倒 了,疼得躺在地上不起来,忽听得妈妈说:“孩子,我相信你不会被眼前的事所吓倒。”妈妈说完此话便对我不理不睬,我满以为妈妈会扶我起来的想法化为泡影, 我终于“投降”了,我只得依靠另一只手支撑地,坐了起来,妈妈见状急忙跑了过来,依坐在我的身边,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你真勇敢,以后做事一定 要像今天这样,不被眼前的事所吓倒。”我妈妈就是这样一个“见难不救”、“冷酷无情”的人,但我知道妈妈这样做是为了我好,她的这个举动对我的成长是一次 很有益的教育,因为这样做会让我养成一颗坚毅、独立自主的心,是为了让我像树木那样在狂风暴雨中努力生长,不软弱,也不动摇。

我妈妈是个“奇怪”的人,有一套“中西”结合的教育理念,她引导着自己的孩子正确走向社会的道路,她在我心中永远是学习的榜样,永远是颗闪亮的星星,永远是一座不朽的“丰碑”。

希望能帮你解决问题哈!

5. 写一篇400字的作文以‘我的妈妈为题’

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

妈妈的手作文400字 我们每个人都有手。工程师的手是用来造房子的,医生的手是用来救人的,而警察的手是用来指挥交通的,我妈妈的手是来支撑家庭的。 灵巧的手 做菜、干家务可是我妈妈的强项。妈妈做的菜我认为是全天下最最最好吃的,特别是那一碗红烧鸡腿,无论是谁,都会给她一个满分。还有一碗紫包心菜,吃起来嫩嫩的、鲜鲜的,也是全天下最美味。 凶狠的手 有一次,我跟宠物一起玩的时候,一不小心就打破了花瓶。妈妈走过来发现花瓶打碎了,要打我。还好我机灵,逃到了床上,妈妈拿着扫把使出“夺命鬼旋镖”不偏不倚地命中我的脚,妈妈见我不能逃,走过来使用了“降龙十八掌”,把我打了一顿。打完后,我感觉我头晕晕的,脸上还有一个手印,不想吃饭,只想睡觉。 温柔的手 在一天,妈妈放学来接我,突然,下雨了,妈妈一直都把伞给我带,自己却淋着雨。还有一次,我生病的时候,妈妈都陪在我身边,还不时抚摸我,她一点儿也不心疼钱,对于她来说,就算花掉一亿元来医治我也算值得。 这就是我的妈妈,不管她怎么样,她永远是我的妈妈。

妈妈的笑和泪 在我小的时候,妈妈非常疼爱我也非常关心我,每天放学接我,每天教我做作业,每天给我做饭,不辞辛劳,毫无怨言,我都非常感动。 看着妈妈每天都给我做饭,洗衣服,我就想报答您。有一次,我接了一盆热水,放在了妈妈面前,我又找了一个板凳,让妈妈坐下去,说道:“妈妈,您辛苦了,我给您洗脚。”说着,我就帮妈妈脱袜子,把妈妈的脚放进盆子,嘴里问道:“妈妈水热不热?您累了吗?……”妈妈没有回答,脸上露出欣慰的笑。 我摸了摸妈妈的脚底,哎呀!妈妈脚底有很多脱皮的地方,还有厚厚的硬茧,我的眼泪一涌而出,想妈妈您太操劳了,我要让你不再为 *** 心……妈妈对我说:“不要洗了,赶紧睡觉,明天还要读书的。”我慢慢地站了起来,紧紧地抱住了妈妈,妈妈也忍不住了,眼泪从眼睛里掉了下来,但嘴边还挂着一丝微笑。我问妈妈怎么了?妈妈说:“我长大了,学会照顾、体贴妈妈了,我好幸福哦!”听完妈妈的话,我把妈妈抱得更紧啦。 妈妈付出的点点滴滴,我永远不会忘记,妈妈我会很孝敬您的,让您脸上永远挂着灿烂的笑容。

粗心的老妈 我的老妈个子高高的,头发长长的,两只眼睛炯炯有神,嘴巴上面有颗痣。别看老妈长得精明,却是个地道的粗心鬼,比如:把钥匙忘记在家里、买菜的时候付了钱却忘记拿菜回家········在这数不清的粗心事中,我印象最深的是,就是她把我忘在了车上。 那天,我和老妈从老家坐火车回杭州。到了城站火车站,我就和老妈一起坐公交车回家。因为实在太晚了,所以我经不住瞌睡虫的诱惑睡着了。到站了,老妈整理好行李,叫我:“儿子,别睡了,下车了!”说完头也不回地下了车。老妈下车后,回头一看,没看见我,这才慌了,立刻“打的”去追我坐的那辆公交车。追了整整两个站,老妈终于拦下了我坐的那辆车。她急忙上了车,拼命叫我:“儿子,儿子,下车了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,跟着老妈下了车。 瞧!这就是我那粗心的老妈!

每篇都借鉴一些再加上自己的创作!把作文写成自己的!加油!

6. 写一篇以《我的母亲》为题目的作文400字

母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。

我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。 我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个86分。

放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。

比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。

终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。

在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。 啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。

来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。 记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。

一天,我放学回家,看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。

我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。

使我懂得对人要宽容,要有爱心。 经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈! 母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。

我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。

是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了。

7. 【用《妈妈,我想对你说》为题写一篇作文,400字要四百字的,】作

【妈妈,我想对你说】 天空中有许多的星星,似乎每一颗都光彩夺目,但是,在群星之中我最想感谢的是那颗哺育我长大的星星—我的妈妈. 母爱是伟大的,您对我的那份母爱,是最为伟大的.在这里,我想对您说很多话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的关心.还记得有一次,我在考场上大败,分数不堪入目.而您对我说:“知道眼睛为什么长在前面吗?”我摇了摇头,“那是因为它促使人们朝前看!”我恍然大悟,您的这番话让我茅塞顿开,我会一辈子记住这番话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的支持.还记得有一次,我要参加一个艺术人才比赛,我对自己没有信心,因为这是我第一次参加比赛.而您,对我竖起大拇指,说:“以你的能力,一定没有问题的,我相信你!”听了这番话,我心中的斗志被点燃了,我信心十足的来到考场,挥着笔完成了作品.我想对您说:“因为您的支持,我现在已经有三十多张奖状了,” 母亲,谢谢您这么多年来对我的约定.您曾经对我说:“一个人的信用是最重要的,所以我一辈子都没骗过别人.是因为您跟我的约定.我们约定不能不守信用,不能没有礼貌,不能敢做不敢当……太多了,是您教会了我做人的道理,做人的意义,我直到现在都铭记在心. 在前面我用了那么多母亲,可是我实在忍不住了,我还是想亲切的叫您一声:“妈妈!”我还是想真诚的对您说一句:”。

8. 【写一篇以《我的母亲》为题的作文400字】

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子.这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲.母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激.感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现.很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励.母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳.我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界…… 让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑.同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!母亲啊 我借着你的力量伸出头 解放了我幽囚的自已 母亲啊呀我看着你的笑脸伸出手 着意描绘我现在的图画 母亲啊 我借着你的话语站起来 清洗自已隔夜的灵魂 母亲啊 我是隔海的燕儿 你就是那隔水的窝巢 你那含泪微笑的眼 温柔了整个世界。

9. 写一篇作文,有过渡句,我的妈妈,不少于400字

我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑.妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德.记得有件事我总是忘不了.那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地.我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来.我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍.”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍.”说着便拿起钱包.到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了.回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元.妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了.晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事.这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她.。