动物园里的动物怎么写作文

新东都17

1. 二年级作文动物园里的小动物怎么写

二年级作文:动物园里的小动物

双休日,阳光明媚,小动物们在动物园里做游戏,小猴子高兴地荡秋千。它抓着绳子,坐在木板上,使劲地荡,越荡越高,都快摸到天了,他高兴得“哈哈”大笑。 象兄弟在踢足球,小象第一次没有踢进,第二次踢进了,它非常高兴。小牛在认真骑自行车,它手扶着车把,眼看着前方,骑得又快又稳。小熊猫在制作竹蜻蜓,他 挑选了一根又嫩又长的竹子,它把多余的叶子吃光,然后开始制作,5分钟后,它成功了,孔雀在用尾巴给自己遮太阳。

这真是个充满欢声笑语的动物园啊!

2. 描写动物园里的动物 小作文(100字以内,缺少个性的动物,1只)

松鼠

松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢.它四肢灵活,行动敏捷.玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛.身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油.一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮.

松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵.只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去.晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏.它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来.但是从来不接近人的住宅.

松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间.它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平.窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了.她们带着儿女住在里边,又暖和又安全.

松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋.它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送.秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的.冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物.

松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服.

3. 动物园看动物的作文结尾怎么写

今天上午,天气晴朗,阳光灿烂。小明兴高采烈地来到了动物园观看动物。

在绿色的草地上聚集着许许多多动物。有体型高大、四肢笨重、走起路来慢悠悠的大象。它那长长的鼻子,像一根圆溜溜的管子;那乳白色的牙齿,像弯弯的牛角; 那宽大的的耳朵,像两把巨大的蒲扇;那细细的尾巴,像一条长长的鞭子。大象在草地上尽情的玩耍,它熟练地将球踢进门,逗得大家哈哈大笑。

头部和身体是白色的,四肢是黑色的,身体胖乎乎的国宝大熊猫。它一会儿在草地上滚来滚去,一会儿在小树上爬上爬下。累了就盘坐在地上,捧着新鲜嫩绿的竹子和竹笋,津津有味地吃着。非常若人喜爱。

在五颜六色的孔雀中,属粉红色的孔雀最美,在孔雀开屏比美时,它展现出自己五光十色、五彩缤纷的外衣,在阳光的照耀下,闪闪发光。

猴子的动作十分敏捷。常常跳来跳去的和同伴闷追逐打闹,在草地上,时儿自由自在地玩耍,时儿倒竖行走,那滑稽的样子惹得大家捧腹大笑。

今天,小明游玩得非常开心。这次动物园之行给他留下了深刻的印象。他说:“我会永远记住这些小动物们的。”

4. 在动物园里的作文

朋友,你去过动物园吗?你一定知道动物园里有各种动物.你去过杭州动物园吗?如果还没有去过,我就带上你去一趟杭州动物园吧! 因为我已经在国庆节这天去过杭州动物园啦! 杭州动物园可美啦!一进动物园,我的眼前一亮,因为哪里都是绿色,有绿绿的草,绿绿的树,还有绿绿的栅栏.这些绿色使人感觉非常舒服.咿!动物园里怎么一只动物都没有?带着这个疑问,我快步向前走去. 走着走着,我看见前方有一个指示牌,上面写着”猴子 向前八十米 老虎 向前两百米 大象 向左四百米 熊猫 向右一百五十米”.我和妹妹正愁不知道该先到哪个地方好,我的爸爸大声说:”先去近的地方,再去远的地方,这样就省力了.”我和妈妈都夸这个办法好. 我们首先来到猴山.这里的猴子真机灵.它们有的在树上荡秋千,有的从一棵树上跳到另一棵树上,有的互相在捉虱子.我看到一只猴子孤零零的,没有伴玩,我就扔了一只香蕉给它.它一下子蹿到我的面前,把香蕉剥了就狼吞虎咽地吃了起来.好像好几天没有吃东西一样.其它猴子都过来抢香蕉.我觉得这只猴子怪可怜的,就将开心果扔向那些不讲理的猴子.这时我想,如果我是 猴子的妈妈,我一定阻止它们不要抢那只可怜的猴子的香蕉. 我们下了猴山来到大象馆.哇,大象可真大呀! 大象的腿像一根粗粗的柱子.它的身子像一堵墙.两只耳朵动起来,就像两把大扇子.它吃东西可奇特了.它用鼻子把草卷起来,再送进嘴里.吃完草,它用鼻子吸了一口水向我们喷来,妹妹还以为是大象吃多了吐了呢! 在杭州动物园骑骆驼可是要收费的.在骆驼馆前,有个招牌,上面写着”骑十分钟二十元”.我想骑骆驼,但舍不得掏钱.可我还是想找找骑骆驼的感觉,于是就慢慢从口袋里掏出钱给了管理员.骆驼这么高,我怎么骑得上去呀?不用担心,管理员把我带到一个高台上,我只要一迈腿就坐在了驼峰上.我拍了一下骆驼的肚子,它就走了起来.我摸摸驼峰,它竟然会动,吓得我哭了起来.妈妈连忙对我说”驼峰里装的是水,不用怕.再说,骆驼是很温顺的动物.”听了妈妈的话,我的胆子大了起来,就在骆驼馆里慢悠悠地走着,急得妹妹大叫:”姐姐,快点骑.骑完了该我骑了.” 一向让着妹妹的我装做没听见,好象眼前尽是一望无际的沙漠,驼 *** 声,我正带领骆驼队在赶往回杭州动物园的路上.。

5. 写动物的作文300

调皮的小乌龟 我家最调皮的动物就是小乌龟. 有一天.我们都在床上了.可那只小乌龟却在乌龟缸里爬来爬去,用它的脚上指甲抓出响声,我还以为是谁在敲门.可我去开门却没一个人,我还以为是小孩在搞恶做剧.就没有在意.我到床上去了,刚躺下那声音又响起,我随着声音找去,却找到了乌龟缸. 我看了一下小乌龟缸,它正在爬来爬去,我想它一定渴了,因为上午忘了放水.我(赶紧给小乌龟水喝.后来它就没在爬来爬去了. 还有一次.我逗它玩,一开始:我把手放在它嘴上它就把头缩进龟壳里.第二次,它的胆子好像一下子变大了,给我咬了一下,你们说它调不调皮. 过了几天,我把它放了出来.下午我回来它却不见了,我就把家翻了个边.可是还没找到它,过了几天它自己回来了,我白着急了,它正太调皮了把. 这就是我家那只调皮的小乌龟.呵呵。

6. 去动物园的作文怎么写

暑假的一天,我坐飞机去北京动物园玩.

我和爷爷、奶奶乘姑姑的车去动物园,我一到动物园就说:“啊,好大的动物园呀!还有好多好多可爱的小动物.”奶奶问我先到哪里玩.我回答说:“我想去看长颈鹿.”我们去看长颈鹿.长颈鹿的脖子好长啊!”姑姑说:“当然很长了,要不怎么叫长颈鹿呢?”

然后我去了猴山,看见那些机灵又活泼的猴子的样子真可爱呀!有的猴子在山上休息,有的猴子在妈妈身子后面躲着呢,还有的在山上欢蹦乱跳,可爱极了!

我们又去看了狮子,看见狮子凶猛的样子,我都吓着了了.狮子叫起来的声音真可怕.

我们去了鸟园,先去看了孔雀,孔雀的羽毛真漂亮,突然孔雀开屏了,全部的游人都走来观赏.我高兴地说:“太美发!太美了!”又去看鹦鹉,我说:“你好!”它就跟着我说:“你好”!真好呀.鹦鹉的嘴巴是红红的,羽毛是绿色的,太美了!

我们去看豹子和狼.豹子是金钱豹,它的毛就像金子一样美,所以它是国家保护动物.狼的样子比狮子凶猛一点,看见牌子上的一句话是“狼是狗变成的,所以狗的种类有狼狗,样子就像狼一样.

动物园的动物真可爱呀!我不会忘记这这美好而难忘的一天.我恋恋不舍的说:“再见!动物园!

7. 美丽的动物园怎么写作文

今天是个阳光明媚,艳阳高照的好日子,我们一家人开着车去成都动物园玩.来到动物园一看,哇!真大真美呀!走进大门就是水族馆,里面有很多很多各式各样的鱼,有红狮子头、青虎头|……多的数也数不清.它们一个个在清清的水里缓缓地游来游去显得格外美丽.走出水族馆就是鸟馆,进去一看,啊!好多鸟啊!最长的约有二尺来长,它们住的地方各不一样却都在笼子里玩,吃我扔给它们的东西.来到爬行馆,我简直不管三七二十一转身就跑,因为里面有吃肉的鳄鱼,还有各式各样的蛇,比如青头蛇,眼镜蛇和大莽蛇,还有一些水蛇.走着走着,不知不觉来到了老虎狮子豹子馆.走近一看,哇!凶猛的老虎站在那里象要和我打架,豹子正飞一样在练习跑步呢!那威武的狮子显出一副森林之王的样子,很凶猛.很快我们来到了最后一个馆――大象馆,一只只肥大的大象在那草地上像一个个大巨人,我在它脚底下完全小的像蚂蚁.大象的尾巴像绳子,腿像柱子,牙像萝卜,真好玩!

不知不觉来到了出口处.我望着动物园,情不自禁地说:“动物园真大,真美呀!”

8. 动物园的作文怎么写

动物园

今天,我跟姐姐和妈妈去动物园。

我们看到了小猴,很可爱。其中一只母猴吃也吃不饱,老是向我们要东西。我们不想喂它了,就去喂别的猴子,它却一直跟着我们。我们发现了一只饿着肚子的小猴子。喂它时,猴王过来了。开始我不敢喂猴王,只妈妈姐姐喂。后来我发现它没什么可怕的,就自己去喂。小猴们一开始不吃姐姐喂的瓜子,光吃我拿的花生,一直向我要,后来也吃瓜子。它们快吃饱了,我们又去喂别的动物。

我们看到孔雀不太爱吃东西,其中有一只雄孔雀都开了三次屏了。妈妈说,它是对雌孔雀炫耀自己呢!也许是想跟我和姐姐穿的衣服比美丽呢!我们发现,跟孔雀挨着的火鸡也会开屏,它的尾巴从后面看跟羽毛扇子一样。我都不想走了。

我们还去看了梅花鹿,我开始不敢用手喂它,后来敢了,吃东西时它还用鼻子碰了我一下,它的鼻子软软的,热乎乎的,很好玩,我很喜欢。可它的两只角被人们砍掉了,我觉得它很可怜,我们一定不要伤害动物了。

我们又去喂了小骆驼,我发现小骆驼太可怜了。姐姐拿旁边放的松枝喂它,妈妈不能确定是不是它吃的东西。可试了一下,它吃的很香。我们发现它的牙也很尖。它住在这么脏的房子里,我想它总有一天会走出这个地方的。我们喂了它一些花生,骆驼吃得很香。妈妈告诉我,骆驼是人类的朋友,很能在沙漠里走,人是可以骑的。

最后,我们又去看了看小猴,就恋恋不舍的离开了。路上,我和妈妈说好过几天一定再来玩。