有哪些好看的电影推荐?

敏狼狼

我说一些我看过的。

一条狗的使命,我在雨中等你,忠犬八公的故事,猫咪后院之家,旅猫日记,丛林赤子心,水形物语,触不可及,迦百农,。

都是很温馨的故事。

清水宝2R

《一个叫欧维的男人决定去死》

欧维,本片的主角,性格古怪、脾气暴躁。在挚爱的妻子索尼娅离世后,欧维决定去死,跟随妻子而去。欧维一次次地自杀,却一次次地被打断。邻居、妻子的学生、欧维的好朋友,他们恰逢时机地出现,让欧维一次次地感觉到被需要,最后放弃了自杀。欧维和索尼娅是在火车上初次相遇,年轻的欧维刚刚睡醒,就被眼前这位美丽明艳的女子一下子吸引住了。在欧维的世界里,只有黑白,他讨厌一切没有原则的东西,讨厌不诚实的人。而妻子像是一抹彩色,照亮了欧维的世界。索尼娅的善良机智、开朗活泼不断感染了欧维,也治愈了欧维那坚硬封闭的内心。欧维最后因病去世,死去的那一刻,他仿佛又回到了火车上,不是死去了,这次也是刚刚睡醒。欧维再次遇见了索尼娅,还是一如初见时的样子,她手捧一本书,笑容灿烂阳光。

我有时候觉得自己的人生过得乱糟糟的,如果能够像电脑开机重启一样,我一定按下那个按钮重新再活一遍。索尼娅说,我们选择死亡还是努力活着呢。因为只是如果,所以没有那个重启键,还是选择在人生这条单行道上,努力地活着吧。

活着的意义是什么?欧维后来放弃了自杀,他一次次地感受到被需要,自杀计划一再推迟,最后取消。欧维在索尼娅离开后,再次找到了活着的意义。

弗兰克尔在《活出生命的意义》一书中记录了他在奥斯维辛的经历,这段经历使得他更加肯定:人们活着是为了寻找生命的意义,这也是人的使命。他还分享了三个可能找寻到生命意义的途径:工作(做有意义的事)、爱(关爱他人)以及拥有克服困难的勇气。我发现,欧维就是在无意识中通过这三种途径放弃了自杀。活着的意义对每个人来说都是不一样的。因为生命的意义在每个人、每一天、每一刻都是不同的,每个人都有独特的使命,他人无法代替,并且生命不能重来一次。所以,不应该问活着的意义是什么,而是要思考活着的人生向我们提出了什么样的难题,我们根据自己对生命的理解来回答这个提问,回答的方式才是活着的意义。

回答的方式就是努力活着。