我新手开车啊!起步和等红绿灯总是熄火!!【手动档】

安卓5879

新手不管你什么时候起步,红绿灯也好,让行人、会车都建议用一档起步,一档动力足,新手操作有很多不熟练的地方,一档操作起来对新手来说也比较简单。

碰到红绿灯,时间较长可以挂空挡,拉手刹等待,踩刹车也一样,起步时换成一档起步,轻抬离合至车身稍微抖动,放刹车就行(新手建议还是踩住刹车抬离合)。时间短就直接刹车后换一档,起步步骤跟前面一样。

坡道起步时一定要踩刹车,确保离合抬到位之后才能放刹车,不然可能会导致溜车。

扩展资料:

新手上路开车一般会比较紧张,这样其实非常不利于正常的路面驾驶,人在非常忙乱的情况下,很容易做出错误的判断,平时所看到的新闻上说的“踩错油门”就是这个原因。因此新手上路前要先调整心态,把新手上路注意事项的八大要点在心中默念,这样才能开车遇到危险才能不慌乱。

作为上路的新手,保证出行安全需要有精湛的技术,在驾驶实践中安全效果最为明显、运用最为广泛、驾驶人首先应该掌握的,首推预见性综合判断和防范性超前操作两项技术。

参考资料:新手上路——百度百科