有驾照不会开车能在驾校重新学吗?

暔融召50

有驾照不会开车可以到驾校联系汽车陪练,不必重新学习。

汽车陪练公司对已取得《中华人民共和国机动车驾驶证》的人员,为提高其驾驶技术而提供有偿服务的经营行为。汽车陪驾对已取得驾驶证,而又不敢独自开车上路的驾驶员提供了巨大的帮助。

汽车陪练与驾校最大的区别在于:练习环境不同,陪练是在实际的道路中练习、驾校是在学校的范围内。前者会承担练习中的违章责任,后者不会。

汽车陪练属有偿服务,提供陪练服务的甲方承担陪练过程中出现的交通事故责任,与学员无关。这个条款需要在陪练前签陪练合同时明确标示、双方认可。

扩展资料:

陪练的主要阶段:

第一阶段:一般基本驾驶训练。内容:仪表识别、正常驾驶的起步与停车、直线、坡道驾驶、一般道路及转弯中变速换挡,简单的路况判断及处理,掌握五大基本功(油门、离合、变速器、方向、刹车)的配合与协调运用。

第二阶段:较复杂道路驾驶训练。内容:将基础驾驶的要领运用到复杂道路上,进行转弯、变道、调头、倒车等驾驶技能的训练,较为复杂的路况判断及处理,能基本判断道路情况,培养一般情况下的处理能力和通过路口的应变能力。

第三阶段:复杂道路驾驶训练。内容:在复杂的人车混合路段、高速路、立架立交桥等道路上驾驶,能熟练控制车速,保持前后车距,能控制横向车距和提高在各种复杂路段的驾驶水平。

第四阶段:停车场倒车及运用。习惯后视镜用法,提高驾驶员的空间立体车位感。在停车场运用后视镜进行有障碍倒车、停车入库、划线调头及侧方停车。

第五阶段:夜间驾驶训练内容:掌握夜间驾驶的特点,正确使用车辆灯光,在夜间能保持汽车横向及前后车距,提高通过路口、弯道坡道的观察能力以及夜间倒车入库。

第六阶段:综合道路驾驶训练:内容:在复杂天气、道路、人车混杂、高架立交桥等道路上驾驶,能熟练控制车速,保持前后车距,提高驾驶员控制横向车距的能力以及在各种路段对道路上动态判断与处理,综合考察新手的驾驶水平。

参考资料来源:百度百科-汽车陪练