马六甲板是什么材质

刺任芹O

1、马六甲板材是使用马六甲木材加工生产而成的人造板材,也叫马六甲芯板,属于半成品,用于生产细木工板、三聚氰胺饰面板、宝丽板等。

2、马六甲芯板是将马六甲原木切割成适当规格的方木,然后将木方切片涂胶之后,使用热压机器从上下挤压,两面侧压拼合而成,属于单层拼合芯板。芯板由于表面硬度较低,无任何防护装饰层,易受潮、开裂,不能直接使用。

扩展资料

1、马六甲木材

又称:马六甲木方,马六甲板枋

由马六甲原切割而成,一般规格:厚度5.3cm,长度:110cm,125cm,140cm,155cm, 宽度8cm以上。

2、马六甲木方用途

主要用于加工马六甲芯板,即细木工板芯板,也可用于生产马六甲集成材,以及门板芯板等。

3、马六甲木方的运输

由于马六甲木材产自东南亚国家,一般通过集装箱海运至国内各港口。

参考资料来源:百度百科

健翔升