怎么才能早睡早起?

陈是不错的陈
1.睡前远离手机
睡前刷手机,不知不觉就能刷上一两个小时,还会越来越清醒如果一直没有睡意,我会挑选一本比较艰涩的书(注意不要选小说类!!),晚上看书很容易想睡
2.练习冥想
我从今年开始练习冥想,冥想帮我改善了很多情绪问题。也可以选择自己喜欢的白噪音,听着治愈的声音,可以快速进入放空状态,也搭配助眠香薰,营造好睡氛围。
3.提前开空调,让卧室升温
冬天晚上一定要提前开卧室空调,温度一高,人就很容易进入舒服入睡的状态。早上起床前也一样,先让室温变暖。
4.关注卧室空气质量和湿度
很多人家里的空调常年不洗,到了冬天就直接打开,会呼吸进去很多脏空气和细菌,导致犯鼻炎或者其他呼吸问题,从而影响睡眠,所以入冬之前,要进行一次空调清洗。
5.定期换舒适的床品
秋冬我喜欢珊瑚绒,触感很柔软,一套舒服柔软的床品会人更想早睡,而睡饱以后,生物钟会让你自然醒来,不必再依靠闹钟了,这样才能根本解决赖床问
以上几个小方法都可以起到“早睡早起”的辅助作用,让起床这件事不再那么困难!当然最重要的还是要找到早起的目标,有了目标,这早起的一天才更有意义