怎么让巧克力不融化

生活宝典17
问题一:怎么样让巧克力不容易化 巧克力是种及娇贵的点心,虽然巧克力本身并不容易腐化变质,但因可可脂是唯一一种在20oC以上就会融化的油脂,因此只要室温较高一点,巧克力就会开始软化,一旦软化,就算再次冷冻成固体,口感也会有些差异,因此购买及保存就要非常小心。
购买巧克力时,若可以看到巧克力本身,必须注意其表面是否光滑,若是表面光亮就表示巧克力被保存的很好、很新鲜。因巧克力在高温下,不但会软化且油脂开始分离(俗称出汗),再度冷冻表面就会产生白色雾状物质,这并不代表巧克力变质或是发霉,只是可可油脂分离凝结的结果,仍可以使用,但是风味没有新鲜的来的香滑细致。同时,巧克力最好是用铝箔纸包好,铝箔纸一方面隔热,一方面可以隔绝其他味道进入巧克力中。
巧克力保存温度最好在15oC~20o唬,巧克力买回家后,能立即实用完毕最好,若有剩下,放在阴凉处即可。若是室温真的很高,那就只好放进冰箱中保存,可千万不要放冷冻库中,巧克力会变得太硬,表面雾状情况会更严重,因此放置在冷藏库中即可。从冰箱拿出的巧克力不要立即食用,让它在室温下回温一下在食用较为合适。
巧克力的保存期限多为一年左右,但随著内容物的不同,时间会有所增减。尤其是添加鲜奶(或牛奶成份较高)、榛果类的巧克力产品,因为牛奶及榛果的保存期限不长,相对缩短了巧克力的保存期间,购买时不但要注意制造日期,回家保存时也要记得越快吃完越好。

问题二:怎样让巧克力不融化? 除非你不背书包,人体的体温能使整袋巧克力,加速软化和融化,不过巧克力只要不拆开包装,就不会漏出来,反正现在中国的天气已经立秋了,天也凉爽了,而且巧克力在温度低点的夜里,第二天还能恢复原状,只要找个小巧的书包,将巧克力另外放置起来拿上就可以了,分给你的好朋友和老师吃,也可以使巧克力尽快吃掉。还增进友谊,锻炼了人际关系的相处。

问题三:如何使巧克力放在室内不化 其实巧克力本身是属于不适合存放过久的东西,一般都尽快食用为佳。
存放有两种,一种是放在阴凉干燥的地方,不要放到很多层的口袋里,也不要有阳光直射,这样可以保存的时间长一些,如果不是特别热的话,一般化不了。
另一种是放在冰箱里,一定要是保鲜层,冷冻层会使油脂和奶分离;注意保鲜层不要有气味过重的东西,以免影响巧克力的味道,也可以包上几层纸和塑料口袋;但是,放在冰箱里保存的巧克力,如果再拿出来到室温存放的话,存放不了多久,需尽快食用,所以尽量吃多少取多少,不要放进去又拿出来的。

问题四:怎么要才可以让巧克力不融化呢? 不让放冰箱里,那还不放嘴里
希望采纳

问题五:怎么才能让刚做的巧克力不化 巧克力最好不放冰箱,如果把巧克力放冰箱里储存,会使巧克力表面出现糖霜或因出油而引起反霜,口感会变差。如果储存环境潮湿,巧克力中的糖分容易被表面的水分所溶解,待水分蒸发后会留下糖晶,巧克力从冰箱中取出 一旦被拿到常温环境中,湿气马上会聚积在表面,使出霜、反霜的现象更加严重。
储存巧克力的最佳温度是5℃―18℃,夏天,如果室温过高,最好先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,请勿立即打开,让它慢慢回温,至接近室温时再打开食用。冬天,如果室内温度低于20℃,储存在阴凉通风处即可。当然,为了保持巧克力的最佳风味和口感,最好是吃多少,买多少,每次吃最新鲜的。

问题六:怎样可以把巧克力融化不用微波炉。 本来就不可以用微波炉的,隔水加热,就是拿两个碗,大的放上热水,然后把巧克力放到小碗里,再把小碗放入大碗中,慢慢搅拌就可以了

问题七:怎样能让巧克力不融化,求前辈告知・・・ 放冰箱冷藏

问题八:怎么能让巧克力不化? 那东西只有低温的时候才不会融化 夏天的时候你只能把他放在阴凉处 避免阳光直晒.

问题九:巧克力怎么保存才不会 化 巧克力是非常脆弱、娇贵的产品,储存条件很讲究,除了避免阳光照射、发霉外,储存的地方不应有怪味,最重要的是温湿度的控制。 一般来说,湿度最高不可超过65%,温度最好维持在12~18度,所以,把巧克力放进冰箱是错误的做法,还不如放在通风良好、乾燥的地方,即使温度不尽理想,也比冰箱好。

问题十:怎样保持巧克力在夏天常温下不容易融化 一般来说
巧克力是非常脆弱、娇贵的产品,储存条件很讲究,除了避免阳光照射、发霉外,储存的地方不应有怪味,最重要的是温湿度骸控制。
一般来说,湿度最高不可超过65%,温度最好维持在12~18度,所以,把巧克力放进冰箱是错误的做法,还不如放在通风良好、乾燥的地方,即使温度不尽理想,也比冰箱好。
巧克力不能放冰箱,因为一旦放到冰箱里面,就没办法用嘴巴的温度来融化巧克力,吃进嘴里再没有香味,而且,因为油脂会浮出来,不仅口感变差,而且更容易发霉,这一点,是很多人都不知道,一直以为,因为巧克力遇热会融化,所以放冰箱保存最好,其实反而让巧克力更容易变质、也变不好吃。
至於要如何品尝的巧克力呢?专家说,品尝巧克力,最好在大约摄氏19-25度的室温中品尝,在品尝时先将巧克力含在口中一阵子,品尝一下巧克力最初的风味与香气,接著再咬一口,慢慢嚼一阵子,让巧克力的第二种香味散发出来,然后让巧克力在口中舌尖散开,感受的巧克力全部的美味,所以,巧克力一定要少量慢吃。
在与巧克力搭配的产品上,咖啡与巧克力,是绝妙的搭配,因为巧克力跟咖啡的发展历史接近,种植的地质条件雷同,连制做的方式都很类似,都具有单宁、焦香、苦味,甚至不经意冒出的果香等,所以,在搭配上,不管是Espresso 和可可含量达55%以上的特级苦味黑巧克力,或是卡布奇诺和牛奶巧克力,还是榛果巧克力跟拿铁,都是绝妙的搭配口味。