在C语言中为什么要把int分为有符号和无符号

机器1718

在C语言中为什么要把int分为有符号和无符号

int在32位系统中可以表示的范围是-32768~32767
unsigned int在32位系统可以表示范围是0~65535
以上你就会明白当你需要一个变数它大于32767小于655335,而且不会是负数时,你可以定义无符号int,而定义直接定义int是会出错的。
当然你会说我定义成long不就行了,但这是不一样的,无符号int一般两位元组的,而long一般是四位元组的。

C语言中怎么区分有符号和无符号

signed int 有符号整型 -32768-32767
unsigned int 无符号整型 0-65535
如何你需要一个数是 33000 要用unsigned int 而不是signed int
其他型别同理

C语言中有符号int和无符号int区别在哪里?

区别在于能不能表示负数,有符号可以表示负整数,无符号则不行,只能表示非负整数
另外,表示的数的范围不同,有符号int的范围(如果使用32位的编译器)通常是【-2的31次方】到【2的31次方-1】(十六进位制表示为0x80000000到0x7fffffff),无符号int的范围则是【0】到【2的32次方-1】(十六进位制表示为0x00000000到0xffffffff)
从二进位制的角度上说,有符号int就是以最高位为符号位(计算机二进位制是没有正负号的,只有0和1,因此最高位为0表示正整数或0,最高位为1表示负整数),使用补码的形式储存负数,而无符号int不用考虑符号的问题,它的二进位制最高位仍是有效数位而不是符号位

C语言中为什么不能将无符号整数与有符号整数比较

不是不能比,是你未比出正确结果,两个数的区间不一样,可以内码却有可能相同,你得如此比法,例如:
int si;
unsigned int ui;
ui = si = -100;
int res = (si<0) ? -1 : (ui>>31) ? 1 : (ui-si);
当有符号数小于0时,不用比,总是有符号的小,
当无符号数最高位为1时不用比,总是无符号位大,
有符号数不小于0而无符号数最高位不是1时才做比较,就可以得出正确结果

关于C语言中有符号型signed和无符号型unsigned的区别

就拿short型来说吧
signed short型的表示范围是-32768~32767中的整数
而unsigned short型的表示范围是0~65535中的整数
也就是说,signed型能够表示负数,而unsigned则不能,但signed表示的最大数总要比unsigned小,其原因是因为在记忆体中signed需要用1位(short型共有16位)来储存正负号,unsigned型没有正负号,所以这1位也就节省了下来和其它位一起表示整数了。
int型、long型同理
如果要运算的数存在负数的可能,那么一定要用signed。如果不存在负数,且要求储存的资料范围尽可能大,则一般用unsigned型。
如果宣告变数时不指明signed还是unsigned,则预设为signed

c++中何为无符号,何为有符号。

无符号型 是指该变数的值只能是正数,即“大于等于”0.
有符号型 是指其值 可以是 整数,负数,0.
一般来说,对于同一型别的 无符号 表示的最大值 是 有符号表示最大值的2倍。

C语言 为什么16位系统中 无符号short比int大?

1 在16位系统中,unsigned short(无符号short)和int均占2位元组空间。
2 int为有符号数,在16位系统中,表示值范围为-32768~32767。
3 unsigned short为无符号数,表示值范围为0~65535。
从表示范围上可以看出,unsigned short所能表示的最大值要比int的更大。

组合语言中,什么是有符号,什么叫无符号

首先你要知道对于计算机来说10000001B只是一串二进位制数,
汇编中程式设计也是一样
这串二进位制数是什么含义就要看你是怎么看待的,你可以把它看做是有符号数,也可以看做是无符号数

C语言有符号和无符号的有什么不同啊

比如说整型变数吧。unsigned int 是从0到2的32次方减1,而signed int 是从负2的31次方到正2的31次方减1.
在计算机里,整型变数占用4位元组,也就是32位的储存空间。对于有符号数来说,正负号要单独占一位。所以除去符号位以外,数的绝对值就占31位。这就是有符号和无符号的区别。

Visual C++ 整型变数为什么要区分为有符号短整型,无符号短整型,有符号基本整型等六大类,区别何在

如果要输出一个整型变数a 就是\r\nprintf("%d",&a);如果是其他型别的变数,那只需将%后的d换成相应的变数型别,&后换成相应的变数的名称就可以了

TableDI