为什么学习英语?

百小度
我们要学英语的原因是因为英语是世界上最广泛、最重要的语言之一,从全世界来看,说英语的人数将近二十亿,45个国家的官方语言就是英语。英语是国际,是金融界语言,是语言,是流行音乐的语言,涵盖了人类生活的方方面面,学好英语就如同打开了一扇,我国是经济大国普及英语更是国情需要。我国近几十年日新月异的变化,各方面都发展比较快。但是我们在很多技术方面还是和有一定差距,要学习先进技术就必须掌握英语,才能进行技术交流。学习英语的意义从我们小学开始就开设英语。英语已经成为一门学生必学的学科,中考、高考的英语分数非常高,如果英语成绩不高很难考上理想的高中和名牌大学。我们身处于国际化进程不断加快的时代,英语作为国际通用语言是学生走向世界的基础技能。学习英语不仅可以丰富自己的知识面,可以拓宽视野、可以提高个人的优势。在学习英语的过程中,我们可以了解到其他国家居民的生活方式,风俗习惯,这是我们拓宽视野的最基础最简单的方法,也是为我们将来走出国门提前打好基础,而不至于对新环境一无所知。在将来选择就业时,英语类专业使得我们的成功几率大为增加,比如说英语类专业之外有相关的,有国际经济法学,国际贸易类商务专业,,国际政治专业,历史专业,考古专业都离不开英语的学习,没有良好的基础,这些专业领域是不会取得重大建树的。
匿名用户
学习英语可以提高自己的语言技能,增加一项语言能力;学习英语有利于和外国人交朋友,聊天或者一起工作;学习英语有利于了解其他国家的习俗文化;学习英语有利于找工作,例如很多外企,英语都是必修需要;学习英语有利于出国学习或者旅游,至少不会迷路或者手足无措;学习英语有利于看外国的原著小说或者电视电影等。

学英语的好处

英语是小学生必修的一门学科,单词、短语、句子和短文,都是学生在英语课上必须要学习的内容。正所谓“知识是丰富的精神食粮”,学习知识是我们一生应该去做的事。通过学习英语,我们知道了苹果、面条的另一种说法;通过学习英语,我们知道了“Good morning”、“How are you”这种和汉语完全不同的交流方式;通过学习英语,我们可以更好的了解西方国家的风土人情,学习英语可以进一步丰富我们的知识面。

英语应该是大多数同学接触的第二门语言,在学习英语的过程中,我们可以了解到其他国家居民的生活方式、风俗习惯,这是我们拓宽视野最基础,是最简单的方法,也为我们将来走出国门提前打好基础,而不至于对新的环境一无所知。再者,学习新的知识,认识更多的人与物,都可以进一步提高我们生活的质量,为我们平淡的生活增加不少乐趣。

有时候,英语会是你能否取得一个理想职位的衡量标准。一份心仪的工作,因为精通英语,你在众多的求职者之中,恰恰因为英语好而脱颖而出。这时候,会英语的好处就成了你的绝对优势。
啵娜娜Bm
很高兴为你解答。学英语还是有不少好处的。

1、学英语,能发现自己全新的一面;学好一门外语,能让你更好的理解身边的世界,反思中文;学英语,可能开阔自己的思维;学习英语,可以让你在任何情况下与人交流。

2、会多种语言的人,经常会觉得:他们说不同语言的时候,自己的性格也不一样。就拿“幽默感”来举例。幽默是人际交往过程中很重要的一部分。当你对一门外语不熟悉的时候,幽默感很难传达。就像我们看美剧,经常无法了解欧美人的笑点一样。缺失了幽默感,你也无法融入群体,你只能默不作声,假装自己很内向。

3、学英语,可能开阔自己的思维

我相信,我们每个人都会以自己的方式来看待这个世界。这是一件好事,但在某种程度上,我们需要开拓自己的眼界。学习英语可以帮助你借助另一种语言来了解这个世界,这也会使你以一种截然不同的视觉来看待这个世界。
匿名用户
因为原来英国的殖民地全球到处都有 而且现在美国是第一大国,要想学习他们的技术就得先学会英语。原来英国的殖民地全球到处都有,要知道,原来那个时候英国是殖民地最多的国家!所以说英语的国家就多!所以英语被广泛应用。
而汉语相对而言,书写体系难乎其难,要学的汉字实在太多,这是学习汉语的不争事实。汉语不能用通俗意义上的字母排列来表意。英语之所以好学,就是因为掌握英语书写方法所需要的技能也就是26个字母而已,而且只要沿水平方向、从左到右、从页面的一边写到另一边就可以了。中文里面还有古汉语(文言文)。
遍布的大陆多.使用英语的国家遍布欧洲、美洲、非洲、大洋洲.
使用英语的国家多.英、美、澳大利亚、印度、新加坡等多个国家都将英语作为官方语言.
使用英语的发达国家多.美国、英国、澳大利亚等都是经济发达的国家.
学习英语的人口多.没有将英语作为官方语言的国家,通常将英语列为首门需要学习的第二语言,纳入国民教育体系.