金庸的哪部小说最好看

读大承M
推荐以下几本小说:

1、 《射雕英雄传》。它是金庸创作的长篇武侠小说,最初连载于1957至1959年的《香港商报》,后收录在《金庸作品集》中,是金庸射雕三部曲的第一部。本小说以宁宗庆元五年至成吉思汗逝世这段历史为背景,反映了南宋抵抗金国与蒙古两大强敌的斗争,充满爱国的民族主义情愫。

2、 《倚天屠龙记》。它是现代小说家金庸1961年所著的长篇小说,射雕三部曲系列第三部。故事时间前后跨度一百年,以元末群雄纷起和江湖动荡为广阔背景,剧情围绕两样兵器屠龙刀和倚天剑展开,讲述了一场以