如何做好网站的团购?

生活分享者

1、团购的优势

团购最大的优势是省钱,通过团购直接从货源购买,减少了中间商赚取差价,以最优惠的价格购买到最实惠的产品。

另外,购物效率提高,很多人在购买产品时会反复比较,犹豫不决,但在遇到团购尤其是限时团购,立即下单参与。

2、团购的劣势

团购的产品如果出现质量问题,很难找到专人或者客服进行解答指导,售后服务不到位时影响购物体验。

团购不能保证每次都可以成功交易,如果购买人数没有达到发团要求,将会取消团购,不具有随时性。

团购的分类

1、社区团购

深入挖掘社区团购服务,实现居民、商家和站长三方的互惠、共赢,也是网站以站养站的重要收益来源。网站要充分利用社区门户网站平台的独特优势,做活、做精、做大、做好、做强社区团购服务,开展社区服务。

2、分级团购

分级团购就是网民和商家都可以从自己的需求出发,发起团购或团批,根据不同团购级别量体裁衣,设立各级团购或团批价格,等待卖家或买家前来参与团购,从而为广大网民提供了与商家“砍价”的话语权,也为卖家通过做分级团批扩大销售额提供了一种崭新选择。

3、单品团购

每天推出一单精品消费,涉足领域横跨培训课程、户外活动、餐饮美食等服务行业。用户如果对团购有兴趣可以点击购买按钮,在限定时间内凑够最低人数,网友就能享受到超低的团购价,并且通过下载、打印、发送手机短信等获得优惠券,并使用优惠券进行消费。