梅西世界杯一共进多少球

娱乐达人小c

梅西世界杯一共进19个球。

世界杯半决赛,阿根廷vs克罗地亚,比赛上半场,阿尔瓦雷斯造点,梅西主罚命中。这是梅西个人在世界杯打进的第11球,至此梅西在世界杯已经打进11球送出8次助攻,直接参与19个进球,和克洛泽、罗纳尔多、盖德-穆勒、贝利并列历史第一。

梅西小碎步的由来:

在卡塔尔世界杯前,梅西见了一位身患绝症的小孩,这位小球迷向梅西提出了一个要求,那就是如果梅西夺得世界杯冠军,他希望梅西在领奖台上带领阿根廷全队跳他自创的小碎步,当时梅西一脸笑意地答应了小球迷的请求。

不过过去这么久了,这个事情在许多人心中早已遗忘,但是在梅西的心里却一直记着,他最终率领潘帕斯雄鹰时隔36年再度夺得世界杯冠军。

而梅西在夺得世界杯冠军后也信守承诺跳起了小碎步舞蹈,不善跳舞的梅西踩着笨拙的脚步手捧大力神杯的样子憨态可掬,这对于那位身患绝症的小球迷来说是最好的礼物,也是梅西能受到这么多人喜爱的根本原因,他总是将球迷的祝福牢记于心,并且答应的事情肯定会做到。