法学专业可以做什么工作

北京第一男

法学专业可以做什么工作如:

1、律师,很多法学专业的同学在通过司法考试后,在毕业的时候都会选择去律所当一名实习律师或者律师助理,经过大概一两年的时间后才会取得律师执业资格证书,这时候才能算是一名真正的律师。

2、法务,因为毕竟通过司法考试的同学毕竟在少数,所以很多一部分同学都会选择去企业当一名法务,因为当前大多数企业的法务还不要求必须要过司法考试,所以同学们去当法务不仅可以解决工作问题,还可以积累实践经验。

3、法制办,法院,检察院的外聘工作人员,当时由于人们法治观念的增强,案件数量逐年增长,这些机关为了提高工作效率,会选择外聘一些法学专业的同学来处理他们能做的事情,从而提高工作效率,这也不乏为法学专业的同学们就业的好机会。

4、考取公务员,法学专业是考公务员的大户,而且可以选择考取政府机关,法院,检察院,公安局,司法局,选调生,公证员等方向的公务员,岗位选择面较广,所以考取公务员也是法学专业学生可以选择就业的一个方向。

概念:

法学是普通高等学校本科专业,属于法学类专业。本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握马克思主义基本理论,具有深厚的法学专业知识功底,熟悉我国法律和党的相关政策,达到较高的外语水平,具有创新精神和较强创新能力、实践能力。