养狗需要具备什么条件

搞笑委员樱桃

时间充足、肯花钱。

想要饲养狗狗那你必须要有充足的时间,因为狗狗每天需要溜达,运动,训练之类的,如果你经常需要出差之类的那么请你不要养狗了,因为有一些狗狗是比较黏主人的,如比熊犬,如果主人经常不陪伴它,它会得抑郁症,所以养狗需要有足够的时间。

养狗了你就要舍得为它花钱,因为狗狗也会像人一样生病,需要美容之类的,如果你饲养的是金毛犬,哈士奇之类的掉毛犬,那么请你千万不要因为想省钱而给它喂食剩饭剩菜来当主食,吃多了只会让它加重掉毛,泪痕,皮肤病等到时治疗也是花不少的钱。

所以养狗了就要肯为它花钱,主食方面宠主应该给狗狗买狗粮为主,而且对于掉毛的狗狗购买的狗粮也是比较特别的。

养狗需要办什么证?

狗狗主人持许可证,免疫证,身份证,保险单,购狗发票,或受赠公证书等指定资料,到派出所审核检验,检验合格后,领取《养狗许可证》和狗牌。