博格巴踢哪个位置

爱娱乐的周周

左中场。

在尤文图斯时期,博格巴的确在左中场的位置踢得很舒服,皮尔洛在博格巴身后,马尔基西奥在博格巴的右侧,博格巴的左侧是年迈但依然强大的埃弗拉,当埃弗拉在左路拉开足够的宽度时,博格巴处理球的空间将会非常大。

实际上,在新赛季的曼联,博格巴踢什么位置已经不再是最重要的问题了,曼联拥有足够的球员进行轮换,在曼联需要后场出球时博格巴可以出现在后腰位置,在曼联需要左边路的进攻组织时,博格巴可以出现在左边前腰的位置。

但是,拉斐尔安德鲁巴有不一样的意见,他认为曼联需要对博格巴进行一次定性,明确位置和战术作用。

博格巴在2021/2022赛季的开局令人印象深刻,他在前四轮比赛贡献了7次助攻,在这几场比赛博格巴担任过后腰、左边锋以及左中场的角色,然而在欧冠小组赛、对阵西汉姆的比赛中作用开始下滑。

博格巴优点缺点:

博格巴的长处和短处都是显而易见的,普遍认为博格巴是一名深度的进攻组织者,他善于观察场上局势、精通过顶长传以及善于带球推进向前,他很善于利用自己的身体优势控制住球权,并且把身体和技术进行了充分的结合。

但是他也有着非常明显的弱点,他的防守经常过于冒失,更加擅长利用身体素质防守,而不是通过自己的防守意识,更加严重的是,博格巴的注意力非常容易分散,他天才的大脑里面喜欢偶尔放空自己,从而导致把球权传给对手,或者控球时被对手断球。