世界足球先生评选时间

小康休闲娱乐

世界足球先生评选时间是1月17日。

世界足球先生的投票已在北京时间2021年12月11日早上7点截止,颁奖将于2022年1月17日进行。此次颁奖典礼将在苏黎世国际足联总部以线上形式举行。

世界足球先生:

国际足联世界足球先生,是国际足联对在该年度有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员。国际足联世界足球先生的前身是国际足球联合会与国际足球历史和统计联合会联合举办的世界最佳球员。

1991年国际足联开始独立举办,并将原有奖项合并后更名为世界足球先生。 1991年,洛塔尔·马特乌斯成为了该奖项的首位获得者1996年,年仅20岁的罗纳尔多成为了该奖项最年轻的获得者2006年,法比奥·卡纳瓦罗成为第一位获得该奖项的后卫球。

2010年,国际足联将世界足球先生与《法国足球》杂志创办的金球奖(Ballon d'Or)合并为国际足球联合会金球奖(FIFA Ballon d'Or)。奖项合并后共产生六届,均由阿根廷人利昂内尔·梅西和葡萄牙人克里斯蒂亚诺·罗纳尔多获得。