汽车油耗增加的原因有哪些

我是小智11

汽车耗油增大的原因有以下三点:

1、个人因素,驾驶者技术不到位:驾驶员行车中不合理加减挡和过多制动,就会人为增大发动机功率损耗。同时制动过多,将增多起步次数,而起步时油耗率较高。

2、发动机使用状况与耗油量有直接联系:发动机出现问题,耗油量会明显增加。怠速调整过高、高压线圈部分短路、分电器触点的烧蚀、容电器的击穿,将造成高压火弱,点火能力下降,部分混合气不能完全点燃都会使油耗增大。

3、汽车使用过程中不注重养护:没有使用燃油添加剂习惯。

降低油耗的方法:

1、在驾驶汽车过程中,车主往往会忽略汽车的轮胎胎压,实际上汽车轮胎胎压需要定期检测,正常范围的轮胎胎压能够有效的降低汽车的油耗。

2、车主在行车上路时,应该采取轻刹车、轻提速的方式来控制车辆,比较能够保障行车安全还可以降低油耗。

3、尽量不要长时间热车,很多车主在冬天气温较低时喜欢给汽车传热,也就是所说的热车,如果经常热车也会增加汽车的油耗。

4、定期给自己汽车后备箱清理杂物,对于不用的物品可以拿下车,因为汽车负重太大也会增加油耗。

5、尽量不要在汽车停车后,使用汽车上面的电子设备。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车油耗增加
汽车油耗增加的原因有很多,比如车的载重过大、驾驶习惯改变等等,最重要的是汽车的轮胎。
胎压偏高或者偏低都会造成一定的油耗变化,胎压过高时轮胎与地面的接触面减少,汽车的阻力减小,但是驾驶感会受到影响,而且车胎容易爆胎或者鼓包,得不偿失。胎压偏低时,轮胎与汽车的接触面积增大,阻力增大,油耗增加。所以要定期监测胎压,让车胎的运转在一个正常的范围内。