张子枫演的电影有哪些

小韩谈娱乐花边

张子枫演的电影有:《盛夏未来》《再见,少年》《我的姐姐》《天才基本法》《危机航线》等。

一、《盛夏未来》

即将高考的陈辰(张子枫饰)因发现妈妈(郝蕾饰)与王叔叔(祖峰饰)的“外遇”而心情低落,却在这时与校园网红郑宇星(吴磊饰)因为一个谎言意外相识。两人在未解的青春里,携手面对成长的种种难题,勇敢地面对真实的自己,亦在这个夏天过去后,见证了彼此的成长和蜕变。

二、《再见,少年》

影片讲述了千禧年发生在南方小镇上的一段曾经无限接近,却又渐行渐远的少年情谊。“好学生”黎菲与“坏孩子”张辰浩,各自经历了时代大潮下家庭的变迁,一起奋力而坚韧地成长。然而高考前的一场剧变,让青春笼上阴影,最终裹挟住了二人的命运。

三、《我的姐姐》

《我的姐姐》围绕失去父母的姐姐在面对追求个人独立生活还是抚养弟弟的问题上展开了一段细腻感人的亲情故事。此次在影片中,张子枫首次尝试姐姐的角色。而为了更靠近该片中的“姐姐”,张子枫开拍前“狠心”剪去了长发。

四、《天才基本法》

该剧根据同名小说改编,讲述数学天才父女林兆生、林朝夕和高智商少年裴之,在数学推理与时空交互中寻找自我的故事。

五、《危机航线》

退役特警高皓军(刘德华饰),多年前在一次执行任务中不慎导致女儿失明,离婚多年之后,在飞机上偶遇前妻和女儿,并在无意间发现恐怖分子劫机的计划。在女儿的帮助下,高皓军与匪徒斗智斗勇,确保全机人员的安全。