演什么角色让你觉得某个演员演技炸裂了?

阿豆毕

西游记中孙悟空的扮演者六小龄童。有人说六小龄童后再无美猴王,这话一点也不夸张,虽然后来翻拍的太多《西游记》版本遭到了人们的谩骂,但是六小龄童却总是说:“我并非猴王代言人”。只是因为继六小龄童之后人们对于孙悟空的形象就只是他了,他用了一生把这个角色演成了经典,观众眼里再也容不下其他人。
《征服》中刘华强的扮演者孙红雷。他在“征服”里面的演技真的是太好了,以至于让人觉得孙红雷在没有成为一个演员之前肯定就是一个在道上混的人,那么为什么这么一个角色只有孙红雷最合适呢?他是一个土生土长的东北人,东北人身上有着一种彪悍的气质,而这个气质完全就符合刘华强这个角色给人的感觉。除了在剧中那个精彩的买瓜片段,还有孙红雷带着人去打封彪的那一段,孙红雷手里拿着枪指着那个光头,手里拿着香烟,眼神里面的感觉太过于真实。
可能现在的很多人还是记得孙红雷那句经典的台词:给你机会你不中用啊。当年这应该是街头流行的金句,只是在很多年之后这句话依然霸气。也有很多的人被这个刘华强的角色深深的吓到过。孙红雷真的是一个很全面的演员了,他把每一个角色都拿捏的恰到好处,他有自己的演绎方式。一个坏人要想演好真的不是很容易,他把自己的头发剪短,面对危险的时候,他的一个眼神,一个动作,甚至是吸烟的方式也独成一派。所以,刘华强这个角色能够成为经典,孙红雷无可替代。这两个人演的戏应该都算是我的童年回忆了。
疠㚈Z
《香蜜沉沉烬如霜》里杨紫饰演的锦觅真的超级棒