心情:烟 男人 孤独

感情大使17
渐渐地,学会了一个人相处。

渐渐地,学会了和香烟为伍。

此刻,男人的孤独只有向香烟倾诉。

以前,视香烟为天敌,闻其味而反胃,烟雾缭绕,如入腌臜之境。

慢慢地,不知从何时起,自己倒适应了这种环境,虽乌烟瘴气而享受如坠仙境的美好。

也许只有香烟能化解男人心中的那种郁闷。

人,有时候,必须有一个情绪的出口,让垃圾的心情,倾倒到无名的波涛汹涌之中。

3月份以来,我都恨自己,那种烦闷的心情就像一个被嚼过的泡泡糖,无味而又粘乎,想甩却是甩不掉,经常光顾。

曾经流行的那句“哥,抽的不是烟,是寂寞”。适应了我这段时间的心情……

男人、烟、孤独,就成了稳固的铁三角。

一个人,躲在一个角落,这种低落的心情,不想和别人说,也没有人倾听,只有自我化解,

一支、两支……我终于活成了我以前所讨厌的模样。

我不是拿烟来当作幌子,自惭形秽,而是只有此时,看到烟随着空气在向上升、向上绕,那一刻,才有种释然的感觉。

深吸一口,入嘴、入喉、入肺,长舒一口,涉口腔、过鼻腔、喷射而出,那喇叭似的烟雾,

让肺感觉到了不适,隐隐作痛,让口鼻也在反抗,微微辛辣,但胸中的那种孤独,随着烟雾也在一步步消逝。

烟蒂就像厕所里的手纸,扔到地上,烟灰像破败的残菊,蒙蒙一层,抬头看看镜中的自己——颓废、无助、凌乱

在烟的怂恿下,我亦不人,我亦不强。

垃圾的心情,有增无减,让烟来排解,只是一种无奈,也许是自欺欺人,其实,不是香烟的错,而是男人的不对。

有时候,孤独来了,学着和寂寞相处,心情烦了,试着改变“风向”,没有什么可以压垮一个七尺男儿。

走的,终须会走,留不下,留的,终究要留下,撵不跑,

顺势而为,方可有所作为。

看清自我,才可提升自我。

男人,不要借烟化解孤独,压力大了,到冬天里找找童话,烦闷了,到春天找找绿色。

当关上车门回到家门的一刻,请记住,把那些不快、烦恼、郁闷,统统关在家门外。

有一个地方,才是永恒的快乐,那就是家。