圆柱体积怎么求

热爱旅游知识

圆柱体积=π*r2*h=S底面积*高(h)。先求底面积,然后乘高。π是圆周率,一般取3.14。r是圆柱底面半径。h为圆柱的高。还可以是:v=1/2ch×r。

直圆柱也叫正圆柱、圆柱,其具有以下性质:

(1)直圆柱的两个底面是半径相等的圆。

(2)直圆柱的两个底面圆心的连线和两个底面相互垂直。

(3)直圆柱的侧面展开图为矩形。

相关信息:

以矩形的一边所在直线为旋转轴,其余三边旋转形成的曲面所围成的几何体叫作圆柱(circularcylinder),即矩形ADD'G的一条边AG为轴,其余三边旋转一周所得的几何体。

其中AG叫做圆柱的轴,AG叫做圆柱的高,无论旋转到什么位置不垂直于轴的边都叫做圆柱的母线。DA和D'G旋转形成的两个圆叫做圆柱的底面,DD'旋转形成的曲面叫做圆柱的侧面。

林美封头