那一刻,我哭了作文

刚阳文化

  在日常学习、工作和生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的那一刻,我哭了作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

那一刻,我哭了作文1

  “啪!”

  沉闷的关门声过后,便听见门外传来一阵怒吼声;“都说几遍了,还是这么粗心。拿着卷子面壁思过去!”

  天还不大晚,太阳还没下山。房间里,一缕鲜红的阳光从窗户透进,照亮了卷子上鲜红的大字——92分!

  泪,无声地落,打湿了卷角,打湿了衣领。爸,您为什么把成绩看的那么重?没有失败,哪来的成功?没有经历风雨,哪能见到彩虹?

  想着,我越哭越大声。泪放肆地流着,在我的脸上横冲直撞。天渐渐黑了,一切都渐渐沉睡,月亮姐姐也骑着马车出来了。

  黑暗中,我打开了台灯。拭干眼泪,手机响了。掏出手机,一看,是爸爸打来的。我皱着眉,极不情愿地接了电话。“孩子,”电话那边,是爸爸温柔的声音,“请原谅爸爸今天的粗暴。爸爸去医院了,我希望你能吸取这一次的教训,下次取个好成绩......”说到这里,爸爸已是泣不成声。我赶忙将话打断:“爸,我知道你是爱我……”说完,便觉得眼角湿湿的。

  月光调皮地探进窗来,照亮了我,照亮了那一串晶莹的泪珠......

那一刻,我哭了作文2

  今天上午,我们进行了数学测试,下午就要发试卷了,我感到特别紧张。因为前些天,我总是考八十几分,排在全班的后几名。我多么希望这次能考出好成绩啊!能达到九十几分就好了。下午第一节课,数学老师抱着一大摞试卷走进教室,说:“今天大家考得非常好,除了个别同学还要加油。”说着,老师就开始发试卷了:赵一飞、孙晓翔、周高……一个名字一个名字地报过去了。我心想:肯定没考好。因为最后报到名字的同学都是没考好的。一会儿,老师报到了我的名字。我赶忙走向讲台,心里紧张极了,每迈出一步就像踩在刀尖上。突然,旁边的同学叫我:“李韡宁,你的试卷在这呢。”我赶忙接过她递来的试卷,紧紧地捂在胸口,生怕别人看到我的成绩。回到座位后,我一点点地打开试卷,让分数露出来:88分!我的心情一下子像跌进了万丈深渊,十分沉重。我又没有实现目标,真希望这是一场梦呀,可这是真的,我必须接受事实。我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子落了下来。下课了,有的同学还以为我生病了呢!我只能使劲地摇头。我在想:这次没考好是什么原因呢?是没好好复习?还是看的故事书太多了?还是我又粗心了?我想了许多原因,但最后我擦干眼泪,对自己说:考得不好应该还是自己不够刻苦努力,哭是没有用的,只有振作 精神,加倍努力,从失败中查找原因, 总结经验教训,争取下次考出好成绩。那一刻,我虽然哭了,但收获了许多,我学习的劲头更足了。

那一刻,我哭了作文3

  每个人的人生都有痛苦的时候,每个人都会哭,就连很小的孩子。年长的?人都会哭。孩子摔倒了会哭,害怕了会哭,被责备了会哭,不高兴了会哭。有人为了亲情,爱情,友情等等感动或是伤心都会哭。下面我要说说我所哭的感受。

  妈妈在训诉我的时候,甚至打我,我的泪水犹如小溪源源不不断的涌出来,那一刻,妈妈你知道我的感受吗?

  爸爸答应我的事情,可他却失信了,我的泪水浸湿了我的?领,他想到我的心情了。那一刻,我难过的哭了。

  爸爸妈妈每次接我回家,老师留留给你们的任务,为我准备了吗,那一刻,我烦躁,焦急的哭了。

  爸爸妈妈吵架时,摔东西,喊的我害怕,有时候一个人要走,还要问我走还是留,这里是我家,你们让我如何选择?那一刻,我?奈的哭了。

  每当我和妈妈要好玩的好看的东西时,她都狠心的拒绝了,表示再说下去你会挨打,那一刻,我绝望了,再也不敢向妈妈要东西了。

  这些只是那?刻,其实爸爸妈妈是很爱我,当然,一切都不能责怪?母,是他们养育了我们。不图回报。希望我们正确的面对生活。可是我们是小孩,只是希望你们为了我们,改变一下你们的关爱方法。

那一刻,我哭了作文4

  虽然每个人的成长经历都与众不同,但在成长的过程中都有心灵被触动的时刻。我清楚地记得,那一刻,我哭了。

  这段时间,因为疫情,我们不得不在家上网课。那天早上,我依旧是上完网课就开始完成作业。可是我一点都不用心,做一会儿就忍不住玩手机,或者东张西望,到了中午我还没做完作业。

  妈妈下班急匆匆赶回来,顾不上休息,到家就开始检查我的作业。看见我还没有做完,她的脸色迅速由晴转阴。看到她眼里的怒火,我脸红了,低下了头,紧咬着下唇。“七点到十一点,整整四个小时,写不完这一点点作业,你让我很失望。最近我发现你学习不那么用功了,做作业一点都不专心,总是心不在焉的。这样下去将来能有什么出息!”妈妈对我厉声呵斥。

  “不要再说了!”我突然大声吼道。这是我第一次朝妈妈发这么大的火,妈妈一下子怔住了。我说完之后就跑回房间锁上了门,趴在床上呜呜地哭了起来,泪流满面,泣不成声。哭累了,我不知不觉睡着了。

  等我醒来的时候,听见外面静悄悄的。我悄悄打开房门走出去,看见妈妈坐在餐桌旁边睡着了,手里还握着我的作业。她紧锁眉头,脸上满是疲惫。桌上摆放着做好的饭菜,竟有我最爱的番茄炒蛋。看到这些,我的眼泪又一次夺眶而出,这是后悔的泪水,我后悔和妈妈顶嘴,我后悔向妈妈发脾气。妈妈无微不至地照顾我,呵护我,我却不理解她的辛苦,我实在太不应该了。对不起,妈妈,请您原谅我。

  那一刻,我哭了。那一刻,我长大了!

那一刻,我哭了作文5

  今天我生日,我以为所有人都知道我生日,可没有,他们一个个不理我,看上去心事重重,这让我很生气。

  妹妹发现自己的水彩笔不见了,她跑来问我:“姐姐,你看见我的水彩笔了吗?”我面无表情地回答:“你不是放本子里了吗?”妹妹又说:“哦,我原来放那里了。”我的心情坏极了,就跑去公园散散步。我坐在凉亭里,静静地看着花和草被微风吹动,我就慢慢闭上眼睛,睡着了。

  我一睡就睡到了傍晚,醒来后一步一步走回家,看见家里灯关着,楼下也没有人,我很奇怪。我想:妹妹那么喜欢看电视,应该在楼上吧。

  当我一走进去,“祝你生日快乐……”突然响起了生日歌,其中我听到了妹妹和姐姐的声音最响。她们一边唱一边端着蛋糕向我走来。这一刻,我的泪珠再也按捺不住了,它情不自禁地流了下来。妈妈走来,抚摸着我的头,和蔼地说:“许个愿吧!”我点点头,大家欢呼起来:“许愿!许愿!”我许完愿时,和妈妈一起吹蜡烛。

  夜晚,非常安静,可我的房间里非常热闹。

那一刻,我哭了作文6

  今年夏天,我捡到一只鸟。

  那是一个彩霞满天的早晨,,爸爸带我去晨练。突然,树上掉下个什么东西,我好奇地跑过去查看,是一只肉乎乎的雏鸟,它抖动着身躯、娇嫩的四肢无力地挣扎着,眼睛还没有睁开,好可怜的小家伙,我小心翼翼地把它带回家。

  爸爸用纸箱为它做了一个舒服的窝;我捉来蝗虫凑在它嘴上,它就吱吱叫着张开喇叭花一样的、黄黄的大嘴,我把虫放在它嘴里,它就摇晃着脑袋伸长了脖子,那吃像让我真正明白了“狼吞虎咽”的意思。

  小家伙在悄悄发生变化:翅膀侧沿出现了黑点,长出了绒毛,它的毛长得越来越密,样子好俊俏啊:尖尖的嘴巴,透亮的眼睛,黑的发光的羽毛,翅膀尖上两侧对称的白色,流线型的身体。一看就知道是个飞翔的健将,它是一只美丽的花喜鹊。刚学飞的时候,它不敢离我太远,总是围着我跳来跳去,它竟敢独自到空中飞一圈回来,稳稳地落在我的肩头。它已经有了独立生活的能力。

  我从书上了解到自然界是小鸟的自由,翱翔蓝天是它的向往。我爱它,我珍惜大自然的每一分和谐,我决定放飞。

  早晨,我把它带当初的林边,双手举起它看了看我,欢快地煽动着翅膀飞了。我头也不回地往家跑,说不清是什么感受:是不舍、是牵挂?那一刻,我哭了。

那一刻,我哭了作文7

  语文考试卷改出来了,我赶紧跑到张潇尹的位置问我的成绩,一到她的位置,同学们一个个跟我说:“朱怡儒,你排列顺序那道题全错,怎么回事啊?”我听了,呆呆地站在那儿,想:全错,要扣9分,那我这回的成绩不是很差了吗?哎,我怎么回事呀!想着,我拿来试卷,“不会吧!第一大面就扣了12分,后面还没改呢!这可怎么办呀!”我边看试卷边说。我把试卷给了张潇尹,慢慢地走回了自己的位置,我坐在座位上,苦苦思索,该怎么办呀,该怎么办呀,这回要糟了。

  下午第二节课下课,老师把试卷发还给我们,让我们自己算分数。同学们拿到试卷议论纷纷,有的愁眉不展,在盯着试卷发呆;有的眉开眼笑,跟前后桌讨论起来;有的……我坐在座位上,看着自己的试卷,又想想自己的成绩,心里简直比蜂窝还乱。“算好分数拿上来打分。”老师宣布。同学一听,赶紧去给老师打分了,我没有勇气站起来去给老师打分,因为我的成绩使我失望,更使老师失望,看着一个个同学都打完分数出去玩了,教室里的人寥寥无几,我才拿着试卷,慢慢地走到老师身边。在我跟老师说成绩的.那一刻,我哭了,咧着嘴抽泣,泪蒙住了我的双眼。我走回位置,想了很多很多,脑子里的紊乱思想,像那墙角的蜘蛛罗网,杂乱的思绪死死地纠缠着我的心。

  哎,烦!

那一刻,我哭了作文8

  生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“真、善、美”始终是感动的源泉。

  在我所经历过的所有事当中,有这样一件让我泪流满面的事,至今都难以忘怀。

  在九岁那年的夏天里,骄阳似火,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地像被火烧过似的,都能烤熟个鸡蛋了。一丝风也没有,使人觉得气闷,窗外的柳树耷拉着脑袋,文丝不动。

  我正吹着空调,看着电视,吃着零食。我的好朋友朱傲雪叫我出去骑自行车,我不好拒绝,只好去了。

  我们大概围着小区骑了五圈左右,已经是挥汗如雨、口干舌燥了。此时此刻,真想吃上一根棒冰啊。忽然,我听见小区门口有人喊:“卖棒冰啰,一块钱两支啦!”我和朱傲雪同时摸了下口袋,遗憾得是并没有钱。可我突然发现裤子口袋里有一张一半的一块钱,我们商量了好一会,最后打算把这个半块钱折好去买两支棒冰。我们怀着忐忑的心情把那半张一块钱递给了买棒冰的姐姐,本以为会被她发现把我们大骂一顿的,可她却像没发现一样递给我们两支棒冰,我们拿好棒冰飞快地跑走了。

  过了好一会儿,那个卖棒冰的姐姐追了过来,嘴里说着:“这是你们的手表吗?”我一看,我的手表真的没了。我瞬间想把刚才的实话说出来,可她像是早知道了一切。对着我们说:“没事,不就一块钱嘛,姐姐请你们了”

  我顿时羞愧的流下了眼泪!姐姐并没有责备我们欺骗她,还把我遗失的手表还给了我,这种拾金不昧的举动值得我们学习!

那一刻,我哭了作文9

  在我的成长的过程中发生过很多事情,那些事如同天上的云朵,在我的记忆中渐渐地飘过并消失了,只有一件事让我久久不能忘怀。

  那是一个寒冷的早晨,老师正在上语文课。刚上了不到十分钟,我的头突然开始痛了起来。我只看见黑板上的那些优美的字体,好像变成了一个个张牙舞爪的小怪物了。我的胃也开始翻滚了起来,人晕乎乎的。

  我实在是忍不住了,一下子,我把早上吃的东西都给吐了出来。顿时,教室里就有一股难闻的味道在飘荡。我被吓住了,坐在那里一动也不敢动。

  这时,我的同桌大喊了起来:“老师,徐辰吐了!”

  “怎么了?”老师转过头来,焦急地问道。

  老师来到了我的身旁,看见我的书本、桌子、书包、衣服……一片狼藉的样子,赶紧摸了摸我的额头,吓了一大跳,说:“头怎么这么热啊!肯定是发烧了。”老师把我的外衣给脱了下来,换上了老师的外衣,帮我擦掉了那些吐出来的污垢,并且吩咐我的同桌帮我倒了一杯热水来。

  这时有许多同学自告奋勇地说:“老师,我能来拖这里的地吗?”“老师,我来擦桌子吧?”“老师,我能来……”

  同学们纷纷开始工作了起来,老师还给我妈妈打了电话,让妈妈来接我回去。

  看着同学们和老师那忙碌的样子,看着他们关怀的目光,那一刻,我哭了……

那一刻,我哭了作文10

  人的情感经验异常丰富,只有自己才懂得什么的情感配合什么样的表情。我要讲的是一个关于哭的故事。

  上回,我一进教室,就感到气氛和以前截然不同。我从他们的谈话中知道了今天要发试卷。我不把这当一回事儿,因为我考试一般都在九十五分以上,最低也是九十。

  发试卷了,同学们还吵吵闹闹,没发到试卷的对发到试卷的指手画脚:“这题不对,是这样子的。”“这你也写错?太丢人了。”“天啊!你到底……”后来,老师如雷鸣般的声音,打破了教室的吵闹:“张某某,八十三分。”全场安静,时间仿佛被凝固了。我呆呆地望着带给我耻辱和羞愧的卷子,什么也没说,静静地坐在那儿,教室里的吵闹声没了,似乎只有我和试卷……

  我拖着沉重的步伐走向家,任泪水在我脸上无声无息地流着。转眼间,到家了,我犹豫了一下,还是把门打开了。妈妈像没看出我的心事似的,叫我来吃晚饭。吃过晚饭,那几个八十几”一直在我眼前跳着,我想:逃得过一时,逃不了一世,长痛不如短痛,还是拿出来吧。那时,我都没敢动。妈妈看完了试卷,出乎意料地对我说:“好好地把错题看一遍,考不好下次再接再厉。”我久久地看着妈妈,听着这看似简单的一句话,泪水在不知不觉中已经湿润了我的眼眶,终于,泪水像个淘气的孩子似的跳了出来。

  这些事情,有人经历了好多次,可是都没有好好去体会,从而不知道母亲的良苦用心。

那一刻,我哭了作文11

  我走在回家的路上,往日熟悉的爆米花味儿被刺鼻的汽油味儿所代替。路边昏暗的灯光映出我模糊的影子。我向前走着,影子知趣地跟在后面。

  我回过头,伸出手,想抓住影子,可影子却从我手中溜走了。我感觉心里有什么东西碎了。我想到了潘儿,那个和我同桌近一年的潘儿。我永远不会忘记老师说换座时自己的无助。那时我默默地靠在墙边,看着他一点一点地往书包里塞东西,心也随着桌堂一点一点变空。张开嘴,却什么也说不出来。只能眼睁睁地看着他走了,他就像影子一样抓不住。

  我停止了抓影子,继续往前走。清冷的风灌进了我的衣领,很冷,我却感觉不到。天上飞翔的一对鸽子,不知何时变成了一只,在我头顶盘旋。我讨厌这鸽子,于是飞快地跑了起来,跑回了家。我伸出手按了一下门铃,“咣当”一声门开了,吓得我倒退了一步。我忘了,妈妈知道我什么时间回来。连问一声“你是谁?”都免了,这是我和妈妈之间的默契呀!我和潘儿也有这样的默契,每次考试我总是会翻出一沓草纸,然后习惯地撕下两张递给他。现在他走了我还为谁撕草纸呢?

  妈妈为我接过衣服,我走到窗边,飘在窗外的云忍不住了,下起了小雨,原来云朵也会哭泣。

  这一刻,伙伴离开了。我就像风中,一朵雨做的云。

那一刻,我哭了作文12

  快乐暑假已过去大半,爸爸带我和哥哥去南昌安义“小动物保护基地。”当我和哥哥一听到去小动物基地都很激动。

  我们经过1小时50分钟车程安全到达小动物基地,一下车和我预想的结果不一样,给我的景象是地处偏僻,心里很是失望。

  来迎接我们的是一位工作人员,后面还跟着一只小黄狗,很是可爱,当我走近去摸小黄狗的时候发现它有一条腿断了,我走向工作人员询问:“阿姨为什么这些狗都有身体不同缺陷呢”?阿姨叹气地说:“多是相互咬伤、或者被人类打伤或被车撞伤,有的脚伤,有的眼瞎而成为残疾”。

  我们进一步走进狗舍,有很多小狗狗在“旺旺,旺旺,旺旺……”好像很开心的欢迎我们的到来。这时我看见了一只残疾的小狗。用仅有的两只前腿支撑身体像我走过来,阿姨说这只狗狗是在一场车祸中失去了两条腿,还好在工作人员把它生命抢救过来了,听到这故事“那一刻,我哭了”。它虽然残疾,但是它还是坚强活着。

  狗也是我们人类忠实的朋友,它在我们伤心的时候陪伴着我们,它在我们孤独的时候给我们带来快乐,它在我们需要帮助的时候来帮助我们。

  我想,其实,小狗也是有感情的,只要我们爱它、保护它。请不要轻易伤害它们,它和我们人类一样生命之可贵。

那一刻,我哭了作文13

  “快点练琴!”耳边再次传来妈妈的叫唤声。

  “知道啦!”我极不耐烦地挥挥手,继续沉浸在精彩纷呈的动画片中,对妈妈的使唤毫不理会。可不一会儿,妈妈的声音又陡然响起,而且音量仿佛又提高了八度,宛若尖锐的物体划过玻璃一般刺耳。

  “我知道了!”我嘴里答应着,可实在经不住动画片的诱惑,眼睛还是盯在电视屏幕上,但心里似乎做了亏心事一样直发虚,看电视也不那么理直气壮。

  “怎么能这样呢?让你弹琴是为你好,到唐老师那儿通不过多不好意思……”这下老妈又使出了“唠叨神功”,多亏我的耳朵里已经被磨出了厚厚的老茧,对老妈的唠叨已经达到“充耳不闻”的境界。

  “又不是我自己要弹的,是你逼我弹的。”我极不情愿地关掉电视,嘟嘟囔囔地从沙发上站起来。

  “什么,你再说一遍!我逼你的?”妈妈的耳朵真好,连我像蚊子叫一样的声音都能听见。惨了惨了,又要被妈妈批了!我心里暗暗叫苦。

  虽然知道识时务者为俊杰,顶撞妈妈是不会有好果子吃的,但是为了面子问题,我还是硬着头皮,朝妈妈翻了个白眼,一副满不在乎的样子,说:“是啊!”

  “好啊,竟然说我逼你,我不是为你好吗?”像发怒的母老虎般的妈妈,怒火中烧,扬起巴掌就要打我,我赶紧撒腿逃往“安全岛”——我的房间。

  尽管逃离了妈妈的“魔爪”,但我心中感到异常委屈。静下心来想想,妈妈确实是为我好啊!委屈、自责、难过……泪水夺眶而出,在脸颊滑过两串珍珠。

那一刻,我哭了作文14

  一个寻常的下午,阳光仍很明媚,天,依然很蓝,蓝的清澈,蓝的绚丽。

  这种午后3点多的时候,本该令人感到欢乐、愉悦,我也正在楼下与堂弟玩耍,玩得忘我,玩得毫无顾忌,甚至忘记了答应老妈去游泳馆,一心只与堂弟玩。正当我逗的开心时,一记“河东狮吼”向我袭来:“喂!你个混小子,干什么呢?不是说好一起去游泳吗?”这个法术将我击倒,我挣扎着,也还了一记“河西狮吼”:“等一下我正玩的高兴呢,不要去。”我用尽了法术,却轰然倒地,妈妈见势大喜,使了个“轻功水上漂”,有一个“巨钳手”,将我如小鸡般拎起,强行拖走,我在路上一脸不情愿,眼眶渐渐发红,泪水开始打转。

  到了游泳馆,我慢慢换上游泳装备,一跃跳入水中,开始与妈妈在水池中游泳,一会儿,我慢慢游到对岸,装作休息的样子,偷偷擦去早在水中就疯狂涌出的泪水。

  为什么一定要俯首称臣呢?为什么不能有一个自由蓝天?为什么不能安排自己的作息?为什么一切都只能被掌握?不,这不是我该过得生活。

  那一刻,我哭了,哭的彻彻底底,擦干的眼泪又涌了出来,并夹杂着委屈,生气以及伤心的眼泪,在光下闪烁着耀眼的光芒

那一刻,我哭了作文15

  那一刻我哭了,我真的哭了。就在他说爱我的那一刻。我心了好酸,我从来不知道爱情是这个滋味。他说让我过去,我很想,我们谁都很想,但是我必须克制自己,我知道我不能那么做虽然他们说我很虚伪。但是我只能虚伪的做我自己。我的心如撕裂般的疼。如果我能够活的更洒脱一点有多好,就不用守着这所谓的责任痛苦了我。

  错就在于我活的太理智。我是真的走不初我自己,迈不出我心里这道坎,我知道他真的在乎我了 ,在夜深人静时给我发的信息,在默默无语时给我的礼物,在我不知情时的邮件,那一刻我感动极了。

  从来没有谁这么在乎过我,包括老公。他给我这一切从来不告诉我,我知道他是在默默的爱我,不管我只不知道。就连那封邮件,在很久以后我才看到。

  可是他从来说。我知道他好想见到我、我有何尝不想呢?相见时难别亦难,着同样是一种煎熬,是一种痛苦。我们只能把它扼杀在襁褓之中,你会说我很残忍,可是我又能怎么做呢。我只能在这里偷偷对你说,我爱你。记得我曾经对你说 不会问你爱不爱我,但是我没有忍住,我还是问了,就在你说,我爱你的那一刻,我哭了,我是真的哭了。